※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにぃ
住まい

夜中の悩みですが、窓を開けておくと暑くて息子が汗をかくので、隣近い家に迷惑をかけないか悩んでいます。他の対策があれば教えてください。

夜中の悩みなのですが、

私の部屋は扇風機のみなので窓を締め切ってしまうとすごく暑くて、ミルクで泣くまでは窓を開けておいて、泣き始めたらすぐに窓を閉めるようにしたいのですが、隣のお家も結構近いし、やっぱり夜中は閉めておくべきでしょうか??

私も寝づらいですし、何より朝起きたら息子が汗でびしょびしょなので、他にいい案がありましたらそれもお願いします🙏

コメント

ままり

エアコン付けるか、エアコンのある部屋で寝れないんですか?😰
このめちゃくちゃ暑い中2ヶ月の赤ちゃん寝かせるのはさすがに危ないと思います🤦‍♀️

• じょにぃ

じょにぃ

やっぱりそうですよね…リビングにならクーラーがあるので多少の寝不足覚悟でリビングで寝ようと思います!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

エアコン付ける選択肢はないんでしょうか?
夜中の泣き声は仕方ないにしても窓は閉める方が良いかなと思います。

• じょにぃ

じょにぃ

青森の更に北にある地域で、築50年近い家ですので基本的にエアコンを付けることを考慮していない間取りになっています💦

• 8月5日
うに

熱こもりすぎも突然死に繋がるから今だけでもエアコン付いてる部屋で寝た方が良いです、、

• じょにぃ

じょにぃ

リビングにならクーラー置いてあるので今日からリビングで寝ようと思います!

• 8月5日

窓用エアコンも取り付けは無理そうですかね😭
今年はめちゃくちゃ暑いですもんね💔

• じょにぃ

じょにぃ

既にクーラーを買ってもらってリビングに置いているのでリビングに寝ることにしました!

そうなんですよ、去年まで扇風機で充分な暑さだったのに今年はいきなり猛暑が続いて暑さ対策が全くできていなかったもので……

• 8月6日