コメント
退会ユーザー
パンパースです(^^)
りんりんママちゃん
ムーニーが小さめだと思います。うちはうんちが緩いときは漏れちゃいました!😥💨
-
ママリ
パンパースでもうんちがゆるいときもれませんか😩😩?
- 2月11日
-
りんりんママちゃん
初めパンパース使ってました。その時も漏れちゃって、ムーニー使ったら小さくてもっと漏れて😢💨
次は大きいと教えて貰ったグーンにしました。そしたら漏れなくなりました😄私の中でグーンは一番大きくて娘にも合っていて使いやすいです⭐- 2月11日
-
ママリ
ムーニーのほうが漏れるんですね😩
私も今、緑パンパースのテープMサイズ使ってるんですが、なんだか小さいような気がして😩ムーニーに変えてみたんですが、開ける前に確かめてみようと思って(;_;)やはり小さいかもですね...返品してパンパースのLサイズとかにしたほうがいいのかも...?
グーンの吸水性はどうですか☺️?- 2月11日
-
りんりんママちゃん
開ける前に確認!私は使って後悔したので、偉いですね😄
私のムーニーの使用感も一年間のものなので、もしかしたらまた改良されて漏れないようになってるかも!?😖なので一概に駄目とはいいきれないです😥ごめんなさい💦
グーンは吸収性もいいと思いますよ😄ただ吸収性より大きさや肌触り重視だったのでこれもすみません、なんともはっきり言えません😂
吸収性はどこのメーカーも割と良いように思いますよ!🌼- 2月11日
-
りんりんママちゃん
1年間ではなく一年前です💦😥
- 2月11日
-
ママリ
おむつ代も馬鹿にならないので😔💦笑
ありがとうございます♡
グーンも候補に入れようと思います!詳しく教えていただいてありがとうございます!!🙇🙇- 2月11日
メロ
紫パンパース→ムーニー→緑パンパースの順に大きいです(*´ω`*)
-
ママリ
緑パンパースの方が大きいのですね!!😩
- 2月11日
chou*chou
パンパースSサイズから、ムーニーのMサイズにしてみたのですが、大きさがさほど変わらなかったです😅パンパースの方が大きいのかな〜と感じました!
-
ママリ
えー!ほんとですか...失敗したなあ😩😩💦
- 2月11日
-
chou*chou
でも、ムーニーの方が背中にギャザーがあるから漏れにくいってここでおすすめしてもらったので、使ってみています^ ^
- 2月11日
-
ママリ
そうなんですね😊✨実際背中漏れはどうですか??(^^)
- 2月11日
-
chou*chou
お子さん今何キロくらいでしょうか?うちは今7.5キロなのですが、Mでサイズ感はちょうどよく、漏れも今のところはないです。
- 2月11日
-
ママリ
すいません💦下に投稿されました💦
- 2月11日
k.r
ムーニーのほうが小さいですね(^^)
パンパースのSテープを使ってて
ムーニーのSテープにかえたら小さくて失敗しました笑
-
ママリ
やはりムーニーのほうが小さいのですね😩💦私もパンパースMからムーニーMにしてるので失敗かもです(;_;)
- 2月11日
nemo
ムーニーとパンパース両方使いましたが、ムーニーはお腹周りとお尻周りがパンパースに比べてワイドに出来て居る気がします。
パンパースは縦長に作られて居ると思います。
私の子供は少しお腹周りの方がふっくらしてるのでムーニーが合う感じしました。
-
ママリ
同じ月齢です!!
そうなのですね😊いまはサイズはSですか?Mですか?😊今までパンパースを使ってたのですがサイズが小さくなってしまって😔もしムーニーが小さかったらもったいないので、返品してパンパースのLの方がいいかなと悩んでます(;_;)- 2月11日
-
nemo
うちの子は体重が6200gで最近ムーニーのMにしました。Sも余ってたのでギリギリまで使いましたがw
お子さんは今どれぐらいですか??
パンパースのL大きくないですか?- 2月12日
-
ママリ
4ヶ月検診が今月末頃にあるので体重がよくわからないのですが、7.5キロくらいはあります😔💦体型は大きい方です💦
やはりLはまだ大きいですかね(;_;)(;_;)- 2月12日
ママリ
私の子も4ヶ月になって数日なんですが、まだ検診が先のため、はっきりとは分からないですが、多分7.5くらいはあります😔普通より少し大きめ体型です(笑)
ゆん
テープでは無く、パンツタイプですが、パンパース、ムーニー、グーンを使いましたが、緩いウンチだと全部漏れます(T_T)
でも、パンパースは他の物より縦に長いからか、漏れてもヒドくは無かったです。
吸水性もパンパースが1番だと思います。
他のだと、夜中1回オムツ替えなきゃ漏れる時あるけど、パンパースは替えずに漏れません。
-
ママリ
パンツタイプを使われているんですね😊
やはりパンパースが一番縦長ですよね(;_;)
吸水性は確かにいいです!!
今パンパースMテープなんですが、替えてる最中に足を上げたりしてテープがなかなか止められなかったりするんですが、いつ頃からパンツタイプにしましたか??やはり寝返り時期でしょうか😔- 2月12日
-
ゆん
3ヶ月くらいです。
息子の足が強いのか上に移動し始めたり、コロコロして、テープぢゃ無理になったので( ;∀;)- 2月12日
-
ママリ
3ヶ月ですか!結構早かったんですね!!
パンツの方が履かせるのが楽そうですもんね😔なのに枚数減るし何なんだー!って思います😔💦- 2月12日
ひーこ1011
両方使ってますが、ムーニーのが小ぶりです。
パンパースは股上深めです。ただ、背中にギャザーが付いてないからゆるゆるうんちは漏れます(^^;
-
ひーこ1011
うちは、ムーニー→パンパース→メリーズと使って今は1番大きめなグーンのS使ってます!
股上が浅くなってきたので、グーンもう一袋使うか、パンパースに戻してみるか、はたまた1番小ぶりなムーニーのMにサイズアップするか悩んでます(^^;
サイズ上げると単価上がるし、なるべくギリギリまで同じサイズで…しかもテープでいきたいと思ってます(笑)- 2月12日
-
ママリ
やっぱりグーンが一番大きいんですね😊
そうなんです😔ゆるゆるうんちの時、寝転ばしてたりバウンサーに寝転ばせたりしてると必ず背中漏れしてます😱💦
メリーズは、ムーニーとパンパースより少し高いんで手が出ませんでした(;_;)
グーンも高いんでしょうか、、明日ムーニー返品しに行った時グーン見てみます!笑
私もギリギリまでテープで粘ります...(笑)- 2月12日
-
ひーこ1011
うちも高くて手が出せませんでしたが、メリーズが特価で1,080の時期があってその時試しました(笑)
上の子の試供品でメリーズパンツは使ったことありましたが、メリーズの使用感は私はパンツタイプのが好きでした(^^;
グーンは高くないですよ☆
ムーニーやパンパースと同じ価格帯です。
グーンは背中ギャザーついてるから少しマシになりましたが、それでも漏れる時あります(^^;
ムーニーが1番漏れにくくてフィットする感じが好きだけど小ぶりなので…
寝返りしまくりでオムツ変え本当に大変だけど、もう少しテープで頑張りたいです(笑)- 2月12日
-
ママリ
特価で1080円!安い!笑
なるほど、、メリーズ使うことがあったら参考にさせてもらいます✨✨
そうなんですね(;_;)グーン、、いいのか悪いのか、、でもトータルで考えたらいいのかな、、
ムーニーフィットするんですね!!使ってみたいけど、、使うならLサイズになってからな気がします😔笑
寝返りしだしたら大変ですよね😱私の子もいつ寝返りしだすんだろうとヒヤヒヤしてます(笑)ケチケチ頑張りましょう♡笑- 2月12日
-
ひーこ1011
上の子はずーっとパンパースでした!
下の子はうんち漏れが頻繁すぎてムーニーです(^^;
オムツ代二人分だとかなりの額になるので、上の子はパンパースとマミーポコ使い分けてます(笑)
下の子の方が上の子より肌弱いからオムツケチれません|ω-`*)
せめて、テープで粘りたい!(笑)
ケチケチ頑張ります(笑)- 2月12日
ママリ
ありがとうございます😊