※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の家族がコロナ感染で隔離中。義両親が訪問予定。不安と理解の間で悩んでいます。感染リスクを考慮し、訪問日を変更してほしいと思っています。

来週の火曜日に主人の両親や遠方に住んでいる兄弟家族が我が家に来る予定だったのですが、今週の火曜日から、兄弟家族がコロナにかかり五日間自宅隔離になりました(今週の土曜日)
そして日曜日に義両親が兄弟家族の家に泊まりに行くみたいなのですが、コロナはまだうつりますかね…?(なぜコロナになってまだ5日目なのに行くの!?って感じなんですが😱)

ネットをみると五日間が一番うつりやすいとは書いてありますが、7〜10日もまだうつる可能性もあるから外出の際はマスクをしてくださいと推奨されてました😱
なので義両親はうつる可能性もあるし、もしかしたら菌が五日間の間に死滅してうつらない可能性もある感じです…。

うちも一週間前から子供達がRSや細菌感染でやっと熱が
一昨日下がり、いまはまだ咳も鼻水も残っていてまだまだ身体も本調子じゃありません…😅
私としては、やっと風邪が治りかけそうなのに義両親がもしコロナ感染したら弱っている身体にうつること間違いなしだし、来る日にちを数日変えてほしいなぁと思うのですが、
コロナ禍になって一度も兄弟家族に会えてない主人は私の考えに納得いかないみたいで…💦(主人が兄弟に会いたい気持ちも痛いほどわかります)

ちなみにお盆休み中は兄弟家族は義両親宅にずっといるので会いに行こうとすれば日にち変えられます…😱
こんな怖がっている私がおかしいですかね…😭?
五日間の隔離でコロナがなくなったことを信じて会うべきですか?😭

コメント

流石にちょっと嫌ですよね💦
別日に変えられるなら無理に行かずに、もう少し空けて会いに行きます。

はじめてのママりん

私なら絶対行きたくないです

もしうつったら
旦那が看病して、病院つれてったりと全部面倒みてくれるの?って感じです。
俺が責任持つ!って言うなら
行きますかね(*´ー`*)

うつったらボロクソ言いますけどね
「甘く見すぎた末路だ」
「これからは少し私の言うことも聞け!」と。