ピアスについて質問です。娘が産まれる前はよくピアスをつけてましたで…
ピアスについて質問です。
娘が産まれる前はよくピアスをつけてました
でも産まれてからはずっと我慢していたのですが最近になってまたしたいな〜と思ってきました!
いまはクリスメラキャッチとゆう外れにくいキャッチもあるみたいで驚きました!
つけようかつけないか悩んでます。
もちろんつけると言っても出かける時なのですが
つけなくてもいいかなーとも思うし、つけたいなーとも思うし
みなさんはどうしてますか?
ピアス以外のアクセサリーとかどうしてますか?
- あー(9歳)
コメント

ぶるぞん
外出時だけですけど、
何にも考えずに着けてました( ˙-˙ )!
小ぶりなやつですが、ネックレスは常に着けてます!
確かにピアス外れて飲み込んだりしたら危ないですね‥(´°ω°`)↯↯
何も考えてなかった💦

たくママ
全くつけてません。
息子が、ピアス、ネックレスなど
気になるらしく引っ張ったり
口に入れたりしてあぶないので。
3歳以上になったら
付けようと思ってます。
-
あー
やっぱり口に入れたら危ないですもんね😢
3歳くらいになれば口に入れたりしなくなるものですか?- 2月11日

らんらん
出産したらつけれない理由あるんですか?😳😳
私はずーっとつけてますよー🤗
がちゃがちゃしたのは引っ張られるので、小さいのですが💦
ネックレスも引っ張られるのでネックレスはつけるのやめました💦
ピアスあるのとないのでは全然違います💦ないと外でたくないです(笑)
-
あー
口に入れたり引っ張られたら痛いな〜とか怖いなーっと思ってしまって😢
小さいものだったら引っ張りいじったりしませんか?- 2月11日

みか♩
付けてますよ(^-^)
たまに髪の毛を耳にかけてると気になるみたいでちょっと触ってきたりしますが引っ張られたりはしませんよ(^ ^)
ネックレスの方が引っ張られてヤバいです(T_T)
-
あー
意外と小さいものだったら引っ張りしないんですかね?
助産師さんとかからピアスは引っ張られるよって言われてたのでちょっと怖くて😂- 2月11日
-
みか♩
その子、その子で違うと思いますがうちの子は人差し指でツンツンしてくるだけですね(^ ^)ただ今だけかもしれないですけど(・_・;
私もハート形で小さい物なので引っ張られたりはないです(^-^)
それよりネックレスをしてた時に引っ張られてちぎれたのでネックレスの方が危ないと思います(・_・;引っ張られた衝撃で首の後ろが真っ赤にただれました(T_T)- 2月11日
-
あー
ツンツン可愛いですね☺️
ネックレス引きちぎられたら痛いですね😢
ネックレスは気をつけます!- 2月11日
-
みか♩
ママもお洒落は大事ですよ(^-^)出掛ける時くらいはいいんじゃないですかね^_^
- 2月11日
-
あー
ですよね!
つけてみようと思います☺️- 2月11日

シーリー
最近断捨離をして掃除をしたので、久しぶりにピアスを付けました(*^ω^*)男の子なので思いっきり体当たりしてきたり、動きが激しいのでピアスが当たって痛くてすぐ辞めました!ネックレスもブチッと引きちぎられてからしてません(笑)その子の性格にもよりますが、じぶん自身の安全の為にしばらくは付けません( ͡° ͜ʖ ͡°)
でも、付けてるお母さんみるといいなーと思います。
-
あー
久しぶりにつけたんですね☺️
うちも女の子なんですが男の子ばりの怪獣で、、、笑
ネックレスを引きちぎることはないのですが気になりだすとよくいじられます笑
体当たりされて引っかかったら痛いですよね😢- 2月11日

退会ユーザー
軟骨と耳たぶにあいていますが、軟骨は出産時以外は付けっぱなしです。
ボディピアスで、とめる所がネジ形状の物だとそう簡単に外れないので😅
耳たぶも最近つけ始めましたが、念の為ぶら下がる物が付いていないタイプのものを付けています。
うちの子のはピアス付けていても触ったりなどもないので、それもあるのかもしれませんね😅
-
あー
その子その子で興味のあるものが違うかもしれないですね!
引きちぎられないならつけてみようかなって思いました☺️- 2月11日

ワンワン
うちの子は好奇心はんぱないので付けれません…千切られちゃう😭笑
落として飲まれるのも怖いし、もう少し成長してから付けようと思ってます( ´•д•` )💦
-
あー
やっぱり好奇心旺盛だとピアスにもくらいついてきますよね😢
飲まれるのは本当に怖いですよね!
だいたいどのくらいでつけられるかなー?って思ってますか?- 2月11日
-
ワンワン
知り合いのママさんはピアスではなくイヤリングをして千切られ防止してましたよ✨
女の子だから「私にも付けてー」となるみたいで、ママの真似した写メが最近インスタに上がってました😊💓
友達の子を見ていたら、2歳~3歳くらいかなーと思います!普通にお喋りしてたので、拾い食いはしないだろうと😣- 2月11日
あー
わたしもネックレスはつけてるんですがピアスは飲み込んだらとか考えてしまって😢
娘さんは気になって耳触ったりしないですか?
ぶるぞん
ネックレスは触ります。゚(゚´ω`゚)゚。
でも、ピアスは触られたことないです!
ゆらゆらしたのとか、大きいのを着けないからなのかもしれません😣
あー
案外触らないんですね!!
わたしもつけるとしたら小さいのをつけたいな〜と思うのでつけてみようかな☺️