子供の成長に喜びつつ、寝返りの特訓中。夜は寝てくれるが、昼間は目が離せない。同じ経験のママさんいますか?
またせっせと寝返りの特訓し始めた、、、
既に数回成功、、、
まだ首完成に座ってないのになぁ。
子供の成長は嬉しいけど、、、
夜は寝てくれるからいいけど、昼間もう既に目が離せなくなってきた。
同じようなママさんいますか?w
- るーちゃん♡(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月で早いですね😳✨
うちの子は3ヶ月の終わり頃に寝返りマスターし首が座りました!
昼間目が離せないですよね💦
寝返りしてうつ伏せして苦しくなってギャン泣きするし、夜も無意識に?寝返りして焦ります😅

みーあ
寝返りしたぁなんて子どもの成長を喜んでたら、ずり這いして、つかまり立ちして笑
どんどん成長して、しかも早くて、待ってぇ。動かないでぇって思うことが増えました笑
-
るーちゃん♡
家事やってる間だけでも、お利口さんしててーってなりますww
- 8月5日
-
みーあ
寝返りしたのに戻れないー助けて〜って泣きます笑
つかまり立ちしたら、触らないでー口に入れないでーってなります笑- 8月5日
-
るーちゃん♡
寝返り上手く出来ないと出来ないーって泣いて、、、
これからどんどん大変になっていきますね(*´Д`*)- 8月5日
-
みーあ
可愛いんですけどね😓
危ないよーって伝えることが多くなりました笑
けど、歩ければ買い物も楽になるかなーって期待してます🤔- 8月5日
-
るーちゃん♡
歩けるようになったら、いいですよね!
危険も更に増えますけど、、- 8月5日

退会ユーザー
うちも2ヶ月なってすぐに寝返り始めました!!!
目離せないですよね💦💦
私は目が離せないので支援センターに連れて行ってます😮💨💧
-
るーちゃん♡
寝返りなんてまだ先だと思ってたのにってなりますよね、、、成長は嬉しいケド、、
支援センターいいですね!
調べてみます- 8月5日
るーちゃん♡
2ヶ月半位で寝返り成功して、暫くやらないから良かった!と思ってたら、、、
昼間、洗濯物とか目離す時どうしてますか?こまめに見に行きますか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊✨
寝返り成功したばかりの頃はうつ伏せがあまり長くキープできずすぐ泣いてたので、こまめに見たり直してあげたりをひたすら繰り返してました😮💨
今はうつ伏せを30分くらいキープするようになったのでその隙に洗濯や料理をします!(もちろんこまめに確認しながら😅)
あまりにもぐずぐずする時とか、私のトイレ💩が長引きそうな時とかはバウンサーに座らせてます🤣🙌🏼💦
るーちゃん♡
やっぱこまめにチェックしかないですよね!
私も💩長引きそうな時はこれからハイローチェアに座らせるようにします^ ^
ありがとうございます!