東京、横浜で3泊4日の旅行を計画中。子どもは2時間待てる。ディズニー、ソラマチ、浅草は除外。お台場、中華街、赤レンガ倉庫は考え中。他のおすすめスポットは?
東京、横浜に小学1年と3歳の子どもと旦那で
3泊4日で行こうと思っています。
子どもは基本2時間くらいならじっと待っていられます。
ディズニーとソラマチ、浅草は前回行ったので
考えてはおらず、お台場は一日ゆっくりと
回ろうかなと思っています。
あとは、中華街と赤レンガ倉庫を考えていますが
他にも子連れでこんな所は面白いよと
教えてくださる方いたら嬉しいです☺️
ディズニー
ソラマチ
浅草
お台場
中華街
赤レンガ倉庫以外でおすすめあれば教えてください!!
- 2児ママ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
コロン
池袋サンシャインシティ
(ポケモンセンターやナンジャタウン楽しいですよ(*^^*)
すぐ裏に新しくできた公園あるし池袋駅周辺ではイケバスっていう赤いバスが走っていて見た目かわいいですよ(;・∀・)
お台場ならデックス東京ビーチにある台場一丁目商店街がおすすめですよ(*^^*)
図鑑ミュージアムや上野動物園、花やしき、あらかわ遊園地、アクアパーク品川なんかもおすすめですね!(*^_^*)
こうちゃん
先日東京旅行へ行ってきました!
キッザニア東京、サンリオピューロランド、そなエリアに行きましたがどこも楽しめました✨
特にお台場へ行かれるなら、そなエリア(有明駅からすぐ)は無料で本格的な災害対策を学べるのでオススメです。7歳の息子は一生懸命タブレットでクイズに答えていましたし、4歳の娘は新聞でお皿を作る折り紙に夢中でした。大人もとても勉強になったので、お時間があればぜひ立ち寄ってみてください☺️
-
2児ママ
たくさん教えていただきありがとうございます♡
災害について学べるのは素敵ですね!今の時代災害が多いですもんね☺️- 8月5日
2児ママ
細かく教えてくださりありがとうございます😊♡
息子も娘もポケモン大好きです😍
池袋の方もたのしそうですね!!!
台場一丁目商店街調べたらめっちゃ面白そうでした💕
コロン
ポケモンセンター近くに軽食のポケモンカフェがあってポットデスの飲み物おすすめですよ(。>﹏<。)
コロン
あとは日暮里にまねきねこの絵付け体験できるところがありますよ(;・∀・)予約制ですが、、
2児ママ
やはり、都会はいろんな体験や楽しいことがあるんですね♡ポケモンカフェはテンション上がりそうです♡