※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米粉の食パンをレシピを見ながら作ったのですが、発酵が全く進みません🥺…

米粉の食パンをレシピを見ながら作ったのですが、発酵が全く進みません🥺40分を超えても膨らまないです💦この状態はもう失敗ですか??洗い流すしかないでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

米粉はちゃんとそれ相当のもの使ってますか?💦
夏場なので40分は発酵させすぎな気がします。。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ミズホチカラを使っています😭昨日の生地は洗い流しました😭😭しっかり混ぜてなかった、米粉がきんきんに冷えていたのが悪かったのかと思い、今朝から作り直しましたがまたまた失敗しそうです😅

    • 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ミズホノチカラなら作れると思いますがなかなか難しいですよね😭無事成功しますように!

    • 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2回目、失敗しました😇私にはかなり難しいです😭ありがとうございます!がんばります✨

    • 8月5日