※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーず
ココロ・悩み

産後からめまいが続いていて、仕事復帰後も症状が出ています。病院で検査したけれど特に問題はないようです。女性ホルモンや自律神経の乱れが原因かもしれません。めまいで悩んでいる方いますか?

皆さんこんばんわ!私は、今一歳2ヶ月になる息子がいるのですが、産後2ヶ月ぐらいからいきなりふらっとめまいが出始めて(*_*)
落ち着いた時期もあったのですが、最近仕事復帰し始めてからまためまいがでるようになりました。😭😭一昨日、初めて夜中回転性のめまいに襲われ、怖くなって救急で病院にいきました!
血液検査も、問題なく脳外科でもMRI特に問題なく!でした。
産後、女性ホルモンや自律神経の乱れでめまいがでることがあるそうなのですが、皆さんめまいで悩んでる方とかいませんか??(>_<)

コメント

いないいないばあ

私も3か月くらいから、めまいみたいなフワフワした症状あります、自律神経の乱れっぽいです!

☆みゅう☆

私も産後2ヶ月からめまいや微熱が出始め、3ヶ月から仕事復帰でしたが、辛かったです(>_<)
しばらく続いて落ち着きましたが、たま~にふらつきあったりします(>_<)

自動バイバイ機

私も産後目の焦点が合わなくなって、船に乗ってるみたいな感覚になることがありました。
しばらく続いたので病院に行き薬をもらいましたが、いつの間にか治ってました。

るるるるんさーなと

わたしもまさしく同じ状況です( ; ; )意識すると余計にフラフラしませんか?一生このままだとどうしようかと不安です…お互い早く治りますように!