コメント
おーまま
会社の後輩の結婚式に家族で参加しました!
その時は子供がまだ小さいことを知ってくれていたので事前に必要なものなどあるか聞いてくれました😌
当日はベビーチェアと控え室を準備してくれいて、途中で抜けて授乳させていただいた経験あります💡💡
事前に相談しておくと安心かもしれません☺️
または、直接式場に控え室などあるかを尋ねておくのもありだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
うちの子は10ヶ月の頃には寝る前の1回しかおっぱい飲んでませんでした😊
コップ飲みを早めにマスターさせておいたので夕方にフォロミをコップで飲ませてましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
結婚式に参列したわけではなくてすみません💦
ちなみにうちの子は離乳食はよく食べる子だったのもあります😅- 8月4日
-
omochi
コメントありがとうございます✨
コップでフォロミという手があるのですね😳!今コップ練習してるので、それまでにマスターしておきます🔥
離乳食も食べるようになることを祈ります、、😂🙏ありがとうございます❤️- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
コップいけるようになれば普通のミルクあげてもらうのも手だと思います🤗
コップ1杯飲めたら150mlくらいは飲めることになるので1日くらいならそれで十分かと✨- 8月4日
omochi
コメントありがとうございます✨
私の書き方が悪く、参加するのは私だけなんです😭💦
夫に預けての参加なので、授乳間隔が心配で😂
最悪、会場に連れてきてもらって授乳も考えています🥹✨
おーまま
あー!なるほど!
そういうことだったんですね☺️
私も1人で外出する予定があった時悩んだことあります💡💡
確か、手動の搾乳器と保存袋を(メルカリで購入😂)搾乳冷凍して準備しました!
結局、予定がなくなって使わずでしたが、、、
哺乳瓶拒否する子だったんですが
お腹が空いてどうしようもなくなれば飲むかな?と☺️
うちの子の場合はお粥は食べてくれないけど
子供せんべいとか蒸しパンはよく食べてくれたのでそういうのを使ってみたりました⭐️
(旦那さんがあまり慣れていなければ、誤飲とかあるので注意した方がいいとは思います😭)
omochi
なるほど!!
搾乳機はあるので、保存袋見てみようと思います❤️
お腹空きすぎたらきっと飲みますよね😂😂笑
食べ物もいろいろ試してみます!!普段ワンオペで旦那がご飯あげる事めったにないので注意してもらうようにします、、😨⚠️
いろいろありがとうございます❤️