コメント

りん
我が家は両方使ってます!
小児科で風邪で受診するたびに保湿剤処方してもらってます!
万が一風邪を引かずに元気に過ごしてる間に無くなった時用に市販品も持ってます!
なので身体が強くなり、小児科に頻繁に通わなくなったら肌も強くなるだろうし、私の使ってる化粧水なりボディクリームなり使わせようと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
年長上の子→いつまでと決めてませんが、保湿剤のためだけに皮膚科は行かなくなりました。
以前は2週間毎に皮膚科通いでした😓
今の時期なら、虫刺され(ひどく腫れます)のついでに保湿剤ももらう感じです。大体2.3ヶ月毎に皮膚科行ってます。
3歳下の子→アトピー判断の2歳頃に「きれいだね」と言われたので皮膚科の保湿剤はもう使ってません😌
冬とか乾燥ひどい時に、ついでに処方してもらうことはあると思います🙌
上の子は処方薬は手足に使って、顔や身体は市販の使ってます😊
下の子は全身市販のです😊
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
市販の何使われてますか?以前、上の子に市販品使ったら乾燥してしまって💦それ以降、常に処方の使ってます。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ママアンドキッズです😊
たま~にワセリンローションやニベアのボディミルクに浮気します🙌- 8月4日
-
3-613&7-113
ありがとうございます😊
お店で見てみます。
ワセリンのローション良いですよね☺️あれ、私が冬場に(主に足)粉ふくくらい乾燥するので手放せないです😅- 8月4日
3-613&7-113
ありがとうございます。
市販品、何使われてますか?
以前、濡れた体に塗布出来るやつ(名前忘れました💦)使ってみたら乾燥してしまって😅保湿力足りなかったようです。
りん
市販品はスキナベーブのミルクローションやアトピタなど使ってます!
3-613&7-113
ありがとうございます。
調べてみます☺️