※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のカーテンは、ハウスメーカーに頼んだ?それとも自分で購入して取り付けた?

みなさん、新築で建てられて
カーテンってどうされましたか??

ハウスメーカーで頼まれましたか??
それとも、ニトリとか無印とかなどの
お店のカーテンを購入してつけましたか?

コメント

じゃむ

ハウスメーカーでカーテン業者にオーダーしてつけてもらいました!

はじめてのママリ🔰

ニトリにオーダーしました!

ぽっぽ

ハウスメーカーと提携結んでるカーテンメーカーは好みではないし高かったので色々なお店やネットで探してオーダーしました☺️

いつ使うか分からない子ども部屋は既製品サイズの窓なのでとりあえずという事でやすい既製品買って取り付けてあります!

mhy

1階はバーチカルにしたかったので工務店にお願いしました!
2階は普通のカーテンにしたのでカーテンレールから自分で取付けました🙌

うはこ

カーテン専門店でオーダーしましたよ😊

よう

ニトリでオーダーしました☺️

まー

ネットでオーダーしました!

はじめてのママリ🔰

カーテン屋さんで注文しました。

ムージョンジョンLOVE

東京インテリアでオーダーと、楽天市場でサンプル請求して注文したものがあります!

はな

LDKだけハウスメーカーで買って、他はそこらへんで買う予定です!

みんてぃ

工務店さんにカーテンは割高なのでお勧めしないと言われました笑
レールだけつけてもらって、カーテンはどこかで買います!
今ケユカのカーテンが気に入ってるのでまたケユカにするかもです🫶

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーに頼みました!

ねこ茶

ケユカで購入しました

ママリ

費用削減のため自分で作りました🤣

もこもこにゃんこ

ちょっと良いやつにしたい部屋はカーテン絨毯王国で、それ以外はニトリです😊