※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
athm1367
家事・料理

鶏むね肉で浮かぶレシピを教えてください(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

鶏むね肉で浮かぶレシピを教えてください(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

コメント

りんりん

チキン南蛮
鶏ムネの唐揚げ
鶏ハム
とかですかね🤔

  • athm1367

    athm1367

    ありがとうございます😊ちなみに鶏ハムってどう作るんですか??

    • 8月4日
  • りんりん

    りんりん

    フォークで鶏ムネ均等に刺して塩砂糖両面まぶしてラップをキャンディみたいに巻いてジップロックなどに入れて沸騰したお湯に5分ぐらいれて30分ぐらい放置です!
    ラップに包んだあと冷蔵庫で2時間ぐらい寝かせるのがいいみたいですが🙆‍♀️

    • 8月4日
  • athm1367

    athm1367

    なるほど!チャレンジしてみようと思います♬.*゚
    ありがとうございます☺️

    • 8月4日
deleted user

よだれ鶏が簡単でおいしくて好きです!

  • athm1367

    athm1367

    よだれ鶏作ったことないのでよければ簡単にレシピ教えてください☺️

    • 8月4日
ぽん👶

我が家はチヂミが多いです♪

  • athm1367

    athm1367

    チヂミですね!思いつかなかったです!チヂミ好きなので作ろうと思います😊

    • 8月4日
milk

元々むね肉あまり使わなくて

クラシルのアプリにのってる
「むね肉でうま塩チキンスティック」っていうレシピを
見て作ったら
美味しかったです♡♡

主人も子供たちも
めちゃくちゃ食べました🙌

  • athm1367

    athm1367

    そうなんですね!クラシルよく見てるので探して作ってみようと思います😊
    ありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

    • 8月4日
𝐇𝐀𝐑𝐔

インスタで
あみん〔嶋田あさ美〕さんの
レシピ胸肉多くてよく作ってます🩷

あとは大葉のゴロゴロ焼きや
クラシルにあるヤンニョムチキンなども、好きです🩵

  • athm1367

    athm1367

    なるほど!私もインスタで検索して見てみます(*^^*)
    教えて頂きありがとうございます😊

    • 8月4日
はじめてのママリ

南蛮漬けよく作ります。
あとは鶏ハムをごま油塩であえたものとか、まるまるソテーにしたりとか。
手間を惜しまなければチキンナゲットもいいですよね。

  • athm1367

    athm1367

    そうなんですね!南蛮漬けは作ったことないのでチャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 8月4日