コメント

きのこいぬ♡
1歳3ヶ月の息子は未だに私のネックレスや、洋服についているビジューを引っ張ってきます(>_<)

キュウタマ✩⋆*
その子によって違うので、なんとも言い難いですが😥2歳過ぎれば大丈夫かな?うちはやられてからもうずっとネックレスも長めのピアスもしてないです😿2歳になりましたが😂😂😂機能性重視しちゃって邪魔になるのは避けちゃってます!
-
doremi
早速ありがとうございます!確かに個人差あるものの...ですよね( ;∀;)わたしも邪魔に感じてつけられていないですー。こうして母になるのかと( ͡° ͜ʖ ͡°)笑 参考になりました♡
- 2月11日
-
キュウタマ✩⋆*
グッドアンサーありがとうございます💗
今までしてきた当たり前のことが出来なくなったり危険な物に変わったりして戸惑いますよね(><)ヒールなんてもう3年も履いてません😭スニーカー履いて逃げ回る息子を追いかけ回してますよー😭笑 そう言いつつもあっという間に成長しちゃいますからね😂今は子ども優先でお互いに子育て頑張りましょうね(*^_^*)💗- 2月11日

モカmama
抱っこ少なくなったり、話してしっかりわかる2歳くらいだったかなーと思いますよ~
-
doremi
そうですか〜第二子も続けて考えているので、しばらく先になりそうですね(๑•ૅㅁ•๑)ありがとうございます!先輩ママさん大変参考になります♡
- 2月11日

ぽにょぽっぽ
うちはピアス五個してますが、あまり興味ない?みたいで触ったりしないです!
ってか届かないのかな?
服は顔引っ掻かかったりしたら嫌なのでずっと着てないです!
-
doremi
いいですねー羨ましいです( ͡° ͜ʖ ͡°)うちは怪力で引っ張ってくるので、毎日色々怖いです。。ありがとうございました♡
- 2月11日

mopiy🍼
全く抱っこしなくなってから、ダメだとわかるようになってからですねー。
-
doremi
そうですよねー皆さんの傾向でいくと2さいみたいですね!待ち遠しいです( ;∀;)
- 2月11日

ガラピ子
普通につけてます!
うちの子は持って眺めるだけで引っ張ったりしないので(^-^)
子供によると思います(>_<)
-
doremi
眺める!?なんていい子なんでしょう!すごいー感動しました(╹◡╹)ありがとうございました☆
- 2月11日

YJM
私は産後すぐネックレスも指輪もピアス(出かける時のみ)つけてます!
今娘は1歳7ヶ月ですが、引っ張ることは減りましたがそれでもまだまだネックレスに興味津々です(笑)
-
doremi
ありがとうございます〜(^^)女の子ちゃんはやっぱり興味ありますかね♡しかし2歳説は濃厚そうですね!勉強になりました☆
- 2月12日
doremi
早速ありがとうございますー╰(*´︶`*)╯♡うぅ、そうですよね泣やはり先は長そうですね...参考になりました♡感謝です!