※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の活発な子どもが暴れて困っています。同じ経験のお母さんのアドバイスや落ち着く時期について聞きたいです。

1歳2ヶ月、ものすごく活発です。

0歳の頃から好奇心旺盛で活発なのですが、ここ最近本当〜に暴れます…。
じっとしているのはご飯を食べている時か寝ている時かイタズラしてる時だけ。

今日は出掛ける用事があって一緒に着いてきてもらったのですが、まあ、暴れる暴れる😅
ベビーカーも拒否、抱っこ紐も歩かないなら降ろせ、靴を履かせて下に降ろすとあちこち走りたい…。

最近は力も強くなり、寝かしつけの時に添い寝してると、片足でお腹に乗って来たり、腕に噛み付いたり、思わず「痛い!」と叫んでちょっと泣いてしまうほどです…。
これからイヤイヤ期がくるのが恐怖です🫨

同じように活発だったお子さんが、どのぐらいで落ち着いたよーとか、これがきっかけで落ち着いたよーとか、お話が聞けたら嬉しいです😭

今のこの大変な時期もきっといい思い出になるんだ!と思えていますが、たまには子連れでゆっくりカフェとかしてみたいです😂笑

コメント

のん

上の子そうでした!
買い物は爆走、ベビーカーなんて乗ったことなし笑、病院も待てない、カオスでしたね😇

2歳でイヤイヤ期きて3歳すぎまで続き、それ以降は少しずつ改善されました👍🩷
ただ未だに活発なので買い物は大変です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

カオスですよね😇お疲れ様です😭
    3歳ごろには落ち着いてくるんですね…!
    ゆっくり買い物できる日を夢見てがんばります💪

• 8月4日