来週、長女がサマーキャンプに行く予定ですが、雨予報で不安です。雨の宿泊行事やキャンプを経験した方、どのように子どもを送り出しましたか?雨でも楽しめましたか?
来週長女がサマーキャンプを予定しています。
二泊三日で、家族から離れてお泊まりすることにどきどきもしていますが、ずっと楽しみにしてきました。
なのに雨予報…。
もちろんまだ変わる可能性はありますが、私のほうが落ち込んでしまいます。
メインの川遊びはできないだろうし、キャンプファイヤーも花火も中止だと思います…。
本人も雨なの?じゃあなにするの?と少し気にしています。
雨の宿泊行事やキャンプを体験した方、どう言って子どもを送り出しましたか?雨でも楽しめてましたか?
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
なな
キャンプで何を学ぶかではないでしょうか?雨で楽しむか楽しめないかは本人次第です。
人生も、何かがあるから楽しいのではなく、どう楽しむかだと思います。
予測の事態を楽しめるかどうかで人生も変わるんじゃないですかね。
雨の雰囲気の中で肝試しや怪談話だったり、友人たちと泊まりがけで遊ぶこと、皆でご飯を作ること、宿でゲームしたり、楽しみ方は無限ではないでしょうか。
🐯
小さい頃好きでよくそういうのに参加してました〜😊
新しいお友達ができることが1番の楽しみです!室内でもアイスブレイクで体使ったゲームをしたりすればあっという間に仲良くなれるのでそれだけで楽しかったです😊
キャンドルファイアー?とかがもしかしたらあるかもですね!
昔キャンプで一回だけしたことあります!
まい
すごくお話は分かるのですが、4歳の子にそこまで難しいことは求められないかなと思っています。
元々水遊びやキャンプファイヤーを楽しみにしていたので、それが中止になったら残念かなと。