※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

6歳の息子はSwitchやYouTubeが好きです。レゴを増やして遊ばせるのはいかがでしょうか?

小学校低学年の男の子っておうちで何して遊んでいますか?

6歳の息子が最近SwitchかYouTubeばかり見たがります。
レゴとか増やしたらしてくれますかね?笑

コメント

そうくんママ

SwitchかYouTubeですよー😅
友達が遊びにきても
みんなでSwitchやったり
YouTubeみてます😅

• なつ

なつ

やはりそうなりますか!🥺
    回答ありがとうございます🙏

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

同じくです😅
もはや何して遊んでたっけ?って思ってますが…

昨日はハッピーセットのおもちゃにハマり、マクドナルドごっこなどを延々4時間付き合わされました…(それはそれで辛い…)

レゴもその時はいいんですけど、結局YouTubeや switchに戻ってます💦
うちは工作が好きなので、粘土やらスライムやらダンボールやらそういうなのが一番遊べます!が、汚れるアンド作品が捨てれない…

• なつ

なつ

工作とかに熱中してくれるの羨ましいです!🥺
    回答ありがとうございます😌

• 8月4日
moony mama

Switchとyoutubeが大好きな息子。基本は学童に行ってるのですが、週1〜2日学童休んで自宅にいます。
テレビ(YouTube含む)は1日30分×3回まで、うちゲームを2回までOKとして、そのお約束は守らせてます。
なので、時間持て余すと思って、LEGOやLaQのレシピブックを見つけたので買い与えたところ、作りたいもの見つけては作って… すっかりハマりました😆

新たなブロックの使い方もわかって楽しいみたいです

• なつ

なつ

ひとりでもくもくと遊んでくれるならレゴ買いたいです🥺今デュプロしかなくて。
    参考になります❤回答ありがとうございます!

• 8月4日
ゆんた

Switchは私がブチ切れたのでお友達が来た時限定になったのですが、YouTubeは相変わらずよくみてます😂
レゴしたり、百均のキューブ木材でピタゴラスイッチだーとかって謎の物体作ったりしてますね🤔他にも将棋覚えたらしく暇になればしてるみたいです。

• なつ

なつ

うちの子も将棋とかオセロすきです🤣ただ相手するのがめんどくさい(笑)
    小学生低学年の遊び、参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 8月4日