コメント
そうくんママ
SwitchかYouTubeですよー😅
友達が遊びにきても
みんなでSwitchやったり
YouTubeみてます😅
はじめてのママリ🔰
同じくです😅
もはや何して遊んでたっけ?って思ってますが…
昨日はハッピーセットのおもちゃにハマり、マクドナルドごっこなどを延々4時間付き合わされました…(それはそれで辛い…)
レゴもその時はいいんですけど、結局YouTubeや switchに戻ってます💦
うちは工作が好きなので、粘土やらスライムやらダンボールやらそういうなのが一番遊べます!が、汚れるアンド作品が捨てれない…
-
なつ
工作とかに熱中してくれるの羨ましいです!🥺
回答ありがとうございます😌- 8月4日
moony mama
Switchとyoutubeが大好きな息子。基本は学童に行ってるのですが、週1〜2日学童休んで自宅にいます。
テレビ(YouTube含む)は1日30分×3回まで、うちゲームを2回までOKとして、そのお約束は守らせてます。
なので、時間持て余すと思って、LEGOやLaQのレシピブックを見つけたので買い与えたところ、作りたいもの見つけては作って… すっかりハマりました😆
新たなブロックの使い方もわかって楽しいみたいです
-
なつ
ひとりでもくもくと遊んでくれるならレゴ買いたいです🥺今デュプロしかなくて。
参考になります❤回答ありがとうございます!- 8月4日
ゆんた
Switchは私がブチ切れたのでお友達が来た時限定になったのですが、YouTubeは相変わらずよくみてます😂
レゴしたり、百均のキューブ木材でピタゴラスイッチだーとかって謎の物体作ったりしてますね🤔他にも将棋覚えたらしく暇になればしてるみたいです。
-
なつ
うちの子も将棋とかオセロすきです🤣ただ相手するのがめんどくさい(笑)
小学生低学年の遊び、参考になりました!ありがとうございます(*^^*)- 8月4日
なつ
やはりそうなりますか!🥺
回答ありがとうございます🙏