※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の乳歯が斜めに生えているのが気になります。歯の生え方について歯医者に相談してください。

歯の生え方について🦷
4ヶ月ごろから下の歯1本目が生えてきて、すぐ横にも2本目が生えてきたのですが、生え方が変じゃないですかね?🥲(写真添付しています)
3本目が生えているのか、2本目が欠けているのか、、、

また、2本目が斜めに生えてるようにも見えて歯並びも心配です😨乳歯だからそんなに気にしなくていいのでしょうか?

コメント

コアラ

もっと生えてみないと分からないですね😣
因みに下の子が癒合歯で産まれてきてますが、乳歯だと大体問題なく永久歯生えてくるだろうと言われました!
永久歯無いパターンも考えられますが、大体は個別に永久歯できてるらしいです😊

歯並びに関しては生え揃ってくると自然と整ってきますし、歯の大きさと顎の広さで歯並びの良い悪いが大体決まるので今はそこまで心配しなくて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!癒合歯の可能性もありますね🦷歯並びもそんなに気にしすぎず、経過みようと思います!参考になりました!ありがとうございます😭

• 8月4日