※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの塾代を支えるために派遣で働いている女性が、在宅勤務を希望していたが基本出勤を求められており、悩んでいる。

今までパートで働いていましたが、子どもの塾代が家計を圧迫してきたので先月から派遣でフルタイムで働き始めました。
フル出勤は辛いと考えていたので在宅できる仕事を検索して、今の職場の募集要項には【在宅MIX週1〜2】とあったので応募しました。
面談のときに、PCと携帯が支給されるから家でできる作業は家でやってもらって構わないからと言われたので、わざわざ具体的に在宅できる日数を確認しませんでした。
今思うと、具体的な日数の確認を怠った自分が悪かったと思います。

入社して2週目からさっそく在宅の件を申し出ると、基本出勤ですが、業務に支障がなければ在宅していただいてもいいですよ。と返事をいただきました。
基本出勤?と思いましたが、流したのですが、次の週もその次の週も【基本出勤】という文言を言われてしまい、在宅勤務をお願いするのがストレスになっています。

普通の人ならこれだけ言われてしまったら、在宅勤務してはいけないのかな?と感じませんか?
出勤しても会社でやっている仕事は在宅でもできる内容です。

それ以外で職場に不満はないので基本出勤と言われても在宅できているので続けるかどうか悩んでいます。
旦那に相談したら次がうまく見つからなかったら塾代どうするの?って言われてしまいました。
確かに完成在宅や在宅多めの仕事にエントリーしてもはじかれてしまったので、今の職場(週1.2)にエントリーしたんですよね。
根気強く探せば他(在宅多め)が見つかるのか、見つからないのか分からないのですが。

理想は今の職場で基本出勤と言われずに、週2で在宅できることなんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま、派遣の営業さんに相談するのはどうでしょう??🧐

在宅ありきで応募したので
今後も在宅希望なのですが、派遣先からは
基本出社と言われているので
在宅があまり良くないなら他探したいな、とおもっていて、、的な?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣の担当に言いました。
    担当は派遣先に伝えますと言ってくれました。その後どうなったかを聞いてないので、聞いた方がいいですよね。。。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回、基本出社と言われるのがストレスなのであれば聞いた方が良さそうですね😭😭

そこ以外は特に不満がなくそこで働き続けたいからこそ出方悩みますね😂
    でもやっぱり営業さんと話するのが1番いいかなと思いました!あまりかけ合ってくれない営業さんだと少し頼りないですが😭😭😭

• 8月4日
たけこ

私も、派遣会社の担当者に相談することをオススメします。
こういうとき、間に入ってくれることが派遣のメリットだと思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    代わりに言ってもらえるのが派遣のメリットですよね。

• 8月4日
ママリ

私なら上司に「基本出勤は承知の上でお聞きします。募集要項には在宅MIX週1〜2とあったので応募しました。在宅週2を希望します。宜しくお願いします。」と伝えます。
上司に拒否することはできないと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番最初に上司に直談判したんです。
    でも、その後も毎回基本出勤って、言われてしまって。。。

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

それなら、私は労働基準監督署に相談します。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぉ!それは凄いですね!
    とりあえず、毎回基本出勤と言われるのはストレスと伝えます。

• 8月4日