コメント
みー
私の子も0か1ヶ月のときに盛大に吐いたことあります💦
1日1回程度なら大丈夫と産院で言われました!
退会ユーザー
赤ちゃんは胃の形状が吐きやすくなっているので心配ないと思います!ちなみに私自身しょっちゅう吐いてたみたいだし噴水のように吐いたこともあるらしいですが、ずっとめちゃくちゃ健康です!立て続けに何度も何度も吐くとか緑のものや血を吐かなきゃまず大丈夫だと思います!
-
しーまや🔰
明らかに変なじゃなければ大丈夫ですよね‼︎ありがとうごさまいます‼︎
- 8月4日
まー
私も最初嘔吐のとき、怖くて病院連れて行きました。電話して様子見でも平気と言われましたが不安が勝ってしまったので。
-
しーまや🔰
あんまり吐くことが続くようなら連れて行きます!ありがとうございます!^ ^
- 8月4日
Ko
うちの子もよく大丈夫?ってぐらいの量吐き戻ししてましたが、元気に育ってます!
1ヶ月半だと満腹中枢が未発達なので、お腹いっぱいの感覚がわからず飲みすぎて吐いていることもあると思います。
赤ちゃんの胃の形状も大人に比べて真っ直ぐなので吐き戻しやすい見たいです。
血が混ざっていたり、何度も続けて吐いたり、吐いたあとぐったりして元気がないとかでなければ大丈夫だと思いますよ😊
-
しーまや🔰
お腹いっぱいがまだわからない月齢なんですね💦それなら良かった、、、。私が無理に飲ませすぎてると思って自分を責めました😭教えてもらって安心しました^ ^ありがとうございます‼︎
- 8月4日
-
Ko
何度も吐いて、やっぱり心配だなと思ったら病院に連れて行ってあげて診てもらってもいいと思います😊初めてのことだらけで分からないし心配で不安になるのも当たり前だし、それだけお子さんのことを愛情たっぷりに育ててらっしゃる証なので、お医者さんに診てもらって安心するなら、どんどん連れてっていいと思いますよ😊- 8月4日
-
しーまや🔰
そうですよね、気になるならすぐ連れてくようにします!^ ^優しい言葉、ありがとうございます😭安心しました😭
- 8月5日
しーまや🔰
そうですよね💦
そう言ってもらえて安心です😮💨
ありがとうございます‼︎