母乳で育てている17日の娘について、ミルクを追加すべきか相談中。①母乳後にミルクを追加する量と、②授乳間隔について質問あり。
お世話になります(^^)
生後17日の娘を完母で育ててます。昨日母乳外来でこのまま母乳でいって大丈夫と言われました。
もともと混合でいきたかったのと、今日授乳しても1時間足らずで起きてしまうのでミルクを追加しようか考えてます。
そこでいくつかお伺いしたいんですが、
①母乳の後はミルクをどれくらい追加したら良いのでしょうか?友人には、まずは20〜30mlから始めてみればと言われました。昨日病院で授乳前後の体重を測ると60は増えていたようです。
②母乳は3時間経たなくても欲しがったらあげて良いと言われて、1時間しかあいてなくても授乳してましたが、母乳のあとミルクをあげてそれでも欲しがったら3時間経ってなくても母乳をあげても良いのでしょうか?
回答よろしくお願いします💦
- aya(6歳, 7歳)
コメント
mopiy🍼
1、母乳がいっぱい出てるとのことなので、おおくても40とかでいいと思います。
2、母乳だけなら大丈夫ですよ!
aya
多くても40ですね!吐き戻しが心配なので、様子見ながら40目安でいこうかと思います(^^)🎵
母乳は大丈夫なんですね!
回答ありがとうございます😊