予定日から2日経過しました。赤ちゃんが大きめで自然に陣痛を待っているけれど不安です。陣痛促進剤を使用した方の経験や自然に陣痛が来た方の経過を知りたいです。
予定日から2日経ちました😭😭
生まれてくる前兆が全くなくて赤ちゃんが40wピッタリの
段階でもうすでに3500gはあるらしいので不安です🥲
私の病院はなるべく自然に任せて、という方針らしく
早い段階で促進剤を使うより自然に陣痛が来るのをなるべくギリギリまで待とう、と言われてしまい赤ちゃんが平均より大きめの推定なので尚更不安になってしまいました、、、。
みなさん予定日超過してしまった方陣痛促進剤を打って
出産された方どのくらいで打ちましたか??🥲
また予定日超過で自然に陣痛が来た方予定日から何日後にきましたか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
予定日から1日後の19時過ぎに陣痛があり日付回って2分後に生まれました☺️前駆陣痛など予兆は何もなくいきなり陣痛で5時間かからず生まれてきてくれました!!
出産までもう少しですが頑張ってください😆
きこむすび
不安になる気持ち、とてもよくわかります😣私は41w2dで促進剤の処置をしている最中に赤ちゃんの心拍が弱まり、緊急帝王切開になりました。お産は何が起こるかわからないというのは本当です。本気で祈り、ゆっくり呼吸しましょう🙏きっと大丈夫🙏🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開、、、🥲
いきなりの帝王切開は絶対心の準備も出来てないし怖いし不安ですよね、、なにより無事に生まれてくれてよかったですね😭😭
ありがとうございます!😣- 8月3日
はじめてのママリ🔰
1人目産んだ産院は同じく自然派?な病院で40wちょうどの健診でも内診グリグリもなかったです。
40w4dの夜に破水して翌日朝方陣痛が来ましたが、お昼過ぎに陣痛が弱まってきたので促進剤を打ちました。
最終的には吸引分娩となりました💦
2人目ももあと5日で予定日を迎えます。
今回は別の産院に通ってて今日内診グリグリしてもらいました😌
もう少しで赤ちゃんに会えますね!お互い頑張りましょうね⭐️
にゅん
上の子は40w4dの朝に陣痛きたのに24時間経っても陣痛強くならず促進剤使って2時間で出産。
下の子は40w5dで破水し、5時間で出産でした!
2人とも次の週に誘発予定でしたが、その前に生まれてくれました😂
予定日すぎるとどんどん不安になったりしますよね🥲
もう少しで赤ちゃんに会えますよ!頑張ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
5時間!!生まれる瞬間から小さな親孝行ですね🥹♥️
やはり予兆がなくても陣痛が起こる場合もあるんですね!😳
気長に待ちたいと思います、、