その他の疑問 仙台市泉区のミッキー八乙女中央こども園の空き状況や雰囲気について教えてください。来年の入園希望です。 仙台市泉区にあるミッキー八乙女中央こども園について質問です! わかる方教えてください。 仙台市の保育園空き状況をみると、3.4.5歳児クラスで18人空きがあるのですが、なぜ人が入っていないんでしょうか😳? ちなみに来年入園希望なのですが、雰囲気等分かる方教えてください☺️ 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 1 保育園 5歳 こども園 入園 仙台市 ミッキー あまなつ(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ぱんだ 系列園に通ってます🐣 多分ですが、去年まで小規模園で今年からこども園になったからですかね?🤔 8月3日 あまなつ そうなんですね! 3歳児クラスに入りたくて、泉区でなんでこんなに空きがあるんだろうとビックリしました🤣 8月3日 ぱんだ 年少さんになると系列園に入ったり、他の園にいったりするので今は少ないんですかね?😅 毎年運動会は系列園合同でやってます‼︎ 8月4日 あまなつ 今日、見学に行くので詳しく聞いてみます😌! 運動会は合同との事ですが、どこでやるんですか? 8月4日 ぱんだ 毎年、北仙台の青葉体育館でやってます! 是非見学でいろいろみてきてください! 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまなつ
そうなんですね!
3歳児クラスに入りたくて、泉区でなんでこんなに空きがあるんだろうとビックリしました🤣
ぱんだ
年少さんになると系列園に入ったり、他の園にいったりするので今は少ないんですかね?😅
毎年運動会は系列園合同でやってます‼︎
あまなつ
今日、見学に行くので詳しく聞いてみます😌!
運動会は合同との事ですが、どこでやるんですか?
ぱんだ
毎年、北仙台の青葉体育館でやってます!
是非見学でいろいろみてきてください!