※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プチ贅沢したいけど、1人でスタバやケーキが恥ずかしいと感じる方いますか?行くお金はあるけど、子供と一緒にスイカを買って食べる方がいいかな?ただのケチなのかな?

今日はプチ贅沢しよう!と思ってるのにできない方いらっしゃいますか?
たとえば1人でスタバ行くぞーとか内緒でケーキ食べるぞーとかです。

行くお金はあるとして…

私は、だったらすいか買って子供と食べようって考えちゃいます😂

ただのケチなのか?笑

コメント

のん

なんか子供産んでからベクトルが子供にしか向いてないですよね🤣
すごい分かります!笑

自分の服見に行ったのに結局子供服買ってるとか笑
これ美味しそー!ってその場で一人で食べればいいのにテイクアウトして子供に取られながらイライラして食べたり笑

はじめてのママリ🔰

初めまして♪

プチ贅沢しよう!と思っても1人では出来ないタイプです😂笑
1人で行ってもな〜となり、最終的には夫と一緒に行こうってなります(笑)
1人で食べるより2人で食べる方が美味しく感じますしね🥰

rily

私は逆にスタバとか行くと
なんかケーキ食べたい気分でもないな、コーヒーだけでいいや、とかなります😂
ドーナツかスコーンを娘に買おうか、、とか
そんな感じになります😂

poon

なんかちょっと違うかもですが、1回の飲み会とかに5000円かけるなら息子にドーナツ買ってあげようとか息子とカフェ行こうとか…
自分のために大きめの金額使うなら息子と一緒に何かしたいなと思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

同じです‼️スタバでコーヒーて思ってたのにスーパーカップ 何個買えるかな とか思うと結局行けない私…。