退会ユーザー
うちはご飯残したならデザートも食べられないシステムですよ😌
ぽちゃこ
なぜ残すのか、の理由によると思います^ ^
デザートやおやつあげないと伝えると食べる感じなのでしょうか?
退会ユーザー
うちもそのシステムですが、、、。
苦手なものだと、半分は食べなさいって感じのルールは作ってますが。基本的には全部食べてからじゃないと出しません☺️
はじめてのママリ🔰
ご飯が辛い時間になってしまうのは避けたいので、残してもデザートやおやつあげています。通っている保育園も残してもデザートやおやつ出るので統一出来ませんし…。
その代わり、おやつはとうもろこしや焼きおにぎりなどご飯にも出せそうなものになるべくしています。
はじめてのママリ🔰
うちは甘々なのかもしれませんが食べたいならあげちゃいますw
、
我が家は次の日のおやつなしです😌
もともとおやつを欲しがらないのもありますが泣き叫ぶとかもないし本人も残したからダメかーと諦めます。
お菓子食べたいから食べる!と完食する日もあるし私も完食出来たという経験が多い方がいいかなと思い少し少なめにご飯盛り付けたりしてます。
まぁでも気分で全然残されるんですけど😂
はじめてのママリ🔰
我が家もご飯残したら果物等あげません!
ご飯食べられないのに果物食べられるならご飯食べれるじゃん!って言っちゃいます😱
はじめてのママリ🔰
体調悪くてご飯食べられない時は果物にしたりしますが
それ以外なら基本あげないです😊
はじめてのママリ🔰
うちも基本的にそういうシステムです。
たまにもういらないーバナナ食べたいーとかいうので、ご飯食べないとバナナなしだよと伝えると必死にご飯食べてます😅
泣き叫んだりして収集つかないときは、おにぎり、さつまいもなどをデザート代わりにあげてます。
はじめてのママリ🔰
あんまりにもふざけてたら、食べなかったらオヤツなし!ですが、気が乗らないメニューの時もあるみたいなのでそういう時は程々食べてたらそれでよしとしてお菓子とかあげちゃってます😅あと一口だけたべて!とか言ってます💦
ぽん
うちも上げないですよ!
なんなら、目の前で私だけ食べたりします😂
食べたら食べれるよ、と伝えてて食べない選択したのは本人ですし!
はじめてのママリ🔰
残したとしても頑張ってる様子が見られたらデザートあげますかね🥺
最初からデザート食べる前提でご飯残してたら食べるまであげません🥺
ままりーの
体調悪くて食べられない、でもデザートの果物なら…という理由でない限り、同じようにご飯残したらデザートなしです。
ご飯残してもデザート食べられるってわかったら、絶対食べないですもん〜😂厳しいと思わないです!
はじめてのママリ🔰
2歳だったら厳しくしても無意味かなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
ある程度がんばってたべたら
あげます!
食べたいならあげてます!甘々ですが😂
コメント