新2号で子ども園に通わせている方への質問です。新2号の申請は子ども1人につき1枚必要か、2人目以降も別途申請が必要か気になっています。
和歌山市で2人以上お子様を新2号で子ども園へ通わせていらっしゃる方🙏
新2号の申請書は子ども1人につき1枚提出されましたか❓
真ん中の年中児をこの春から新2号に切り替えました。
来月,1番下の子が満3歳入園になるのですがその際,新たに下の子の新2号の申請が必要なのか,それとも上の子が新2号で通っていれば下の子も新2号扱いになるのか❓
新たに申請が必要であれば旦那の職場にももう1度書類を書いてもらったりしないといけないので気になっています💦
- Ayamama(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
申請書は子ども1人ずつに必要でしたので、下のお子さんは別で新しく出さないといけないです。
じゃないと多分下のお子さんは1号扱いになるはずです。
ただ、おそらく旦那さんの職場で必要なのって就労証明書だと思うのですが、就労証明書は上の子に出してるのがあると言う事で、新たに必要はありませんでした。
申請書を出すときに上の子の時に就労証明書出してますって言ったら、それでOKでした😊
Ayamama
ありがとうございます😊
やっぱり下の子は下の子で出さなきゃなんですね💦
でも就労証明書,新たに出さなくていいなら気が楽になりました😂
2回も上司の方に頼んでもらうも…と思ったので😂
夏休み明けに園に用紙頼もうと思います☺️