※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがうつ伏せ嫌いで泣いてしまいます。どう対処したらいいでしょうか?毎日機嫌のいい時に少しずつ練習しています。

生後1ヶ月半です。保健師さんにうつ伏せ練習をしてと言われ少しずつしているのですが、2〜3分してから毎回泣き出して嫌がります。
お子さんがうつ伏せ嫌いな方、どうされてましたか?
1日何分くらいされてましたか?
機嫌のいい時を狙っていつもしてはいます。

コメント

2.3分もしなくていいと思いますよ!あとは、嫌になったらすぐ戻してあげて、おしまい、で十分です!

はじめてのママリ

1ヶ月半で2~3分は長いと思います😅💦
毎日少しずつ時間伸ばしてやるので1ヶ月なら30秒ぐらいで戻してましたよ。
腹部圧迫して苦しいですし、うつ伏せ嫌いで泣いてるわけではないと思います💦

はじめてのママリ

1人目はうつ伏せ練習頑張りましたが、結局寝返りも含めてできたのが6ヶ月前で
2人目は練習もせず
3ヶ月ジャストで寝返りしてうつ伏せして頭を上げてキョロキョロしていました!

子供のやる気も大きく関わってくるので、嫌がっていたらやらなくてもいいし
機嫌が良くて頑張れそうなら30秒〜1分くらい頑張ればいいと思いますよ☺️

ままり

30秒とかから始めて慣れてきたら徐々に時間長くしてました😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
もっと短い時間からでいいのですね!参考になりました☺️