BMIが低く、体重が増えにくい体質の方いますか?外食やテイクアウトではたくさん食べられるが、体重が増えない状況で悩んでいます。同じような方いますか?
太れない体質の方いますか?
子どもの頃からBMIが痩せすぎでした。
昨年秋に気づけば体重が5キロ落ち、37キロになりました。
そのとき病気を疑い検査をしましたが原因がわからず、今も37〜39キロを行き来しています。
もともと食が細く朝はきな粉ヨーグルトのみ、昼と夜は炭水化物をとりますが白米はほんの少しです。
外食やテイクアウトのときはたくさん食べられますが、それでも体重が増えません。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
過去にそうでした。
30代に入り、自然と増えてきましたが、それでもまだ痩せすぎです。
なつ
私も20代前半までは39kg~増えても43kgでした!
身長あるのに体重が全然足らないじゃん!って周りのみんなに言われてきました💦
モデル体型とかとも言われてましたが、痩せすぎの範囲内でコンプレックスに思った時も…。
子供産んでから50kgちょっとになりましたが、それでも少し足らないです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
痩せすぎだとデコルテがげっそりしたりして、コンプレックスに感じますよね😭
周りから色々言われるのもしんどいですよね。。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
同じくずっと痩せすぎです💦
妊娠中に太るのを期待したものの、胎児分の必要のものしか増えず、その後母乳でかなり痩せてしまい、
今やっと40キロ前後になりました。
トピ主さんよりもう少し食べてて、むしろパンとかが大好きなので、普通の人より食べてる時もありますが増えません。
特に病気もありません。
とりあえず筋肉つけようとチョコザップに行くようにしてます(子どもが夏休みで週一も行けてないですが💦)
-
はじめてのママリ🔰
母乳って、食べても食べても増えないですよね💦
私も少し前から宅トレですが初めてみました!
体重少ないとパワーが出ないですが、筋力つけて少しは体力つけたいです😌- 8月3日
はじめてのママリ🔰
同じく太れない体質です!
私もあまり食べれないのと、過敏性胃腸症候群の下痢型で1日に何度もトイレに駆け込んでいるので、おそらく身になっていないのだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
下すの辛いですよね😢
私は過敏性ではないのですが、心配事があるとすぐに食欲なくなったり下してしまうタイプです💦
身になっていないのもありそうですよね。。- 8月3日
退会ユーザー
普段のBMIは16です
私の場合そもそも骨が細く
薬指のサイズが4号だと言われました…
普通の人の小指のサイズだそうです
身長は158cmあるので、小さくはないのですが…
体力がなく、筋肉がないと思います
たくさん食べるのも大変ですが
将来のために筋トレをした方がいいのかと考えてます
-
はじめてのママリ🔰
私と体型などタイプが似ているかもです!
私も体力も筋力もありません💦
食べるために座ったり咀嚼したりするのも疲れるなと思ってしまうときもあります。
すぐへたってしまうので、最近宅トレを始めたところです!
体重増加が難しくても将来のために体力はつけたいですよね😭- 8月3日
-
退会ユーザー
分かります!
年中疲労感がある気がします。
育児しんどいですよね…😨
食べ物もタンパク質が豊富な肉とか魚とか食べるのが、ちょっと大変です😱
自分の好きなものだと、自然に野菜とかフルーツとか、力にならなそうなものばかり食べてしまっている気がします😱
高齢になったときに骨粗鬆症とかも心配だし、ほんとにどうにかしなきゃなー…とは思ってます😞- 8月3日
みー
太れないです!
臨月も43kgでした。
私はめちゃくちゃ食べるのですがそれでもこんな感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
臨月も43キロはすごいです!
きっと代謝も良いのでしょうね✨
ある程度の年齢になると普通体型の方が若々しく見えると聞き、見た目のためにも少しは増えたらなと思っています💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ちょこさんも細身なのですね。
私も30代なのですが、30過ぎてから食が細くなりなかなか増えなくて…💦