コメント
はじめてのママリ🔰
一度鍼灸院でしてもらって、場所とか印つけてもらってから、自分でやりました!
効果あったのか、なおりましたよ!
確か、次の検診にはなおっていた気がします。ギリギリのときだったので、2週間後ってことですよね。
えび
産院でセルフでやるやつ(線香ともぐさ)処方されました。
火傷かってくらい熱かったですが😱私は一発でぐるん!となる感覚があって逆子治りました😄👌
-
ひなたママ
一回だけで治るなんて素直なお子様ですね🥺場所は産院で教えてくださるのでしょうか⁇
- 8月3日
-
えび
産院でお灸の場所とやり方を書いた紙をもらいました!
両足の小指の、至陰というツボでした😄- 8月3日
-
ひなたママ
ありがとうございます😊
チャレンジしてみたいと思います(^^)毎日してもいいのでしょうか?逆子が治っているのにお灸したらまた逆子になる訳ではないんですかね?- 8月3日
-
えび
毎日両足3回って書いてありました!
私は1回でぐるんと回る感覚があったのでそこからはしてないです(なにせ熱くて)。
特に注意書きもなく、ネットで見たらそのツボは足腰の冷えをとるツボで、赤ちゃんの頭は暖かい方に向く→お灸で逆子が治るみたいな感じだそうなので
また逆子になるということはないと思います😄
鍼灸の専門のところに聞いて見られた方が正しい情報かとは思いますが🙏ご参考までに。- 8月3日
あい
鍼灸院に何回か通いながら、ツボの位置をマジックで印をつけてもらって家でも何回かやりました!
-
ひなたママ
家では市販の商品でしたか⁇☺️
- 8月3日
-
あい
市販のものです!鍼灸院で購入しました!
- 8月3日
ひなたママ
ご自分では市販の商品でされましたか⁇毎日した方がいいのでしょうか⁇
はじめてのママリ🔰
しました!
1日1回やって、ってゆわれた気がします。