※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo🔰
子育て・グッズ

アップリカ ソラリア使いやすいですか?お古を頂く予定で使用感知りたいです

アップリカ ソラリア 両対面式ベビーカー使われていた方
使いやすかったですか?知り合いからお古を頂くのですが
使用感など教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

マママリ

実姉からお下がりでもらって使ってました。
少し古いベビーカーですよね?
なので、やっぱり視点が今っぽくないというか、使いやすいかと言われると私は微妙でした…。
1番は座席の下があまり開いてないので、下の荷物入れがとても使いにくく
結構押し込む形じゃないと買い物した荷物やマザーズバッグが入らなくてイライラしました。
あと、畳んでもあまり小さくならないので車のトランクを占領します。
後にB型を購入して思いましたがかなり重いので、頻繁に車に積んでお出かけにはあんまり向いてなさそうです。それでも低月齢のうちはB型使えないので仕方ないと言えばそうなんですが…。
重いので走行性はそこそこ良かったですが、坂道は重さのせいできついです。

席がフラットになって幌がしっかり閉まるので、子供が寝てしまうことは多く、乗り心地はいいんだろうなって思ってました。ほんとに毎回大人しく乗ってくれて、毎回寝てました笑
子供が1歳くらいまでは使いましたが、その後サイベックスのリベルをセカンドベビーカーで購入してからはほとんど出番がなくなりました。

主に荷物入れへの不満が大きく、この秋2人目を出産しますが別のベビーカー用意するつもりです…。(サイベックスのメリオが候補です)