コメント
ななち(o^^o)
体重ははかっていますか?
ベビースケールなどで、毎日とは言いませんが、体重をはかると、母乳が出ているかわかると思います。
なければ、最近はショッピングモールの授乳室とかに併設されてたりするので、そこで1週間に一回など計測されるといいと思いますよ^ - ^
あとは、出産された病院での母乳外来などはありませんか?
助産師さんなどに見てもらった方が自己判断で母乳を諦めたりするよりいいと思いますよ٩( ᐛ )
ななち(o^^o)
体重ははかっていますか?
ベビースケールなどで、毎日とは言いませんが、体重をはかると、母乳が出ているかわかると思います。
なければ、最近はショッピングモールの授乳室とかに併設されてたりするので、そこで1週間に一回など計測されるといいと思いますよ^ - ^
あとは、出産された病院での母乳外来などはありませんか?
助産師さんなどに見てもらった方が自己判断で母乳を諦めたりするよりいいと思いますよ٩( ᐛ )
「乳首」に関する質問
理想の乳首の柔らかさを教えてください。 もうすぐ出産なのでおっぱいマッサージをしています。 乳輪付近と乳首の突起の根本付近は耳たぶくらい柔らかくなったのですが、突起の先端?の直径1センチくらいはコリコリ硬く…
生後21日の新生児を育てています。 母乳1日9回〜10回、ミルクを1日1回〜2回、60mから120mくらいを足していて、 2週間検診では1日50gほど増えてました。 (出生体重約3950gで現在4500gほど) 2週間検診ではミルクを足さなく…
愚痴 自営業で夜も仕事をしており、先程仕事中に生後5ヶ月の息子にミルクをあげてと夫に頼みました。 ちょっとしてから息子の大きい泣き声が聞こえて何事かと思い、見に行ったら夫が息子のおでこを叩きながら乳首を無理や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ*
体重はかってます!保健センターや助産院で飲む前と飲んだ後ではかってます!健診でも成長曲線の平均なので特に心配はないようなんですが、日常の中で今日は母乳出てるなとか、出てないなとかを皆さんはどんな状態で把握してるのかが気になり質問しました(´ω`)娘はよく吸ってくれる日とすぐ乳首を離してしまう日の差があるので(´・_・`)
ななち(o^^o)
あとは、搾乳機で絞ったりはどうですか?
あとは、胸の張りとかですかね?