※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義妹の体調不良で、保育園で毎回聞かれるのが億劫。心配してくれているのか、社交辞令なのか分からなくなってきた。保育園の対応は普通なのか?

義妹が体調不良で、しばらく私が義妹の子どもを保育園にお迎えに行ってます。そうすると毎回毎回保育士さんに義妹さんの体調はどうですか?と聞かれます。心配してくれてるんだろうなとは思うものの、毎日毎日聞かれると私もそこまで義妹に体調どうか聞いてないので、段々聞かれるのが億劫になってしまって…。
保育士さんも本当に心配して聞いてきてくれてるのか、ただの社交辞令なのかわからなくなってきました。
保育園てそういう感じなのでしょうか?

コメント

M

そんな感じです🥲
私が体調不良で送り迎え出来ないとき、旦那がしてくれてましたが毎回体調確認聞かれてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良の原因伝えても聞かれますか?

• 8月3日
  • M

M

最近だと胃腸炎になったこと伝えたんですが聞かれましたよ!
    社交辞令みたいな感じだと思います!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    もうめんどくさくなってきました。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

無言のまま返すのも変なので、何を話そうって考えた時のワードが体調の心配なんでしょうね🥺

ご心配ありがとうございます!お迎え来る度にどの先生からも義妹の体調をどうか聞かれますが…私もそこまで義妹に体調どうとか聞いてないので、聞かれてもお答えできないです、他の先生方にも伝えていただけたら幸いです。今後は本人の連絡を待つか直接お会いした時に聞いてみて下さい🙇‍♀️

などなど、私なら言っちゃうけども、、勇気はないですか…?🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言ってもいいですかね!
    毎回毎回もうめんどくさくて!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、良いと思います☺️
    連絡ノートにでも書いて他の保育士さん方に伝わるようにしてくれれば良いのですが、、次の日も次の次の日も言われたらキレそうですね💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無言で帰りたいです😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い🔥無敵ですね笑笑

• 8月3日
ママリ

うちの園の先生はそういうのないですね...🤔
つわりや血腫の指摘で自宅安静が必要なのもあり、ここ1ヶ月以上保育園の送迎夫がするようになり保育園行事も夫が全て参加してるのですが、先生からは特に私のこと何も聞かれないみたいです...!子供に聞いてる可能性もありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度も聞かれてないですか?

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

夫は何も聞かれてないみたいです!個別懇談も夫が行きましたがとくに私の話には触れられなかったみたいです😅
    突然姿消したみたいになってますが逆に1度も聞かれないのも寂しいものです😂笑

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真逆の保育園もあるんですね💦
    確かに1度も聞かれないってそれはそれで悲しすぎです😂

• 8月4日