旦那がスノボに夢中で家事や子育てが大変。自分の息抜きが欲しいけど理解されず、地元に帰りたい。他の方はどう息抜きしている?
愚痴です。長文です。子供が7ヶ月です。旦那が転勤族なので転勤先で暮らしています。旦那はスノボが好きで転勤先が雪国ということもあり、休みの2回に1回は朝から夜までスノボに行き、仕事終わりも週に2~3回はナイターに行きます。もちろんその間は私が一人で息子をみています。今は後追いも始まり目が離せないし、大変です。休みの日は私と息子より遅く起きてきて、ご飯食べたら二度寝、家族で出掛けて帰ってきて、私が夕飯作ってる時に寝て、私はおんぶしながら夕飯を作ってお風呂にも入れます。家事はゴミ出ししかしてくれない。息子をみててと言えば見てくれますが言わなければテレビをみるか寝るかです。私も周りに友達もいないし日中は息子とずっと二人で正直息抜きしたいです。その不満を言ったら、全部俺が悪いみたいな言い方。俺が息子みてるから一人で出掛けてきていいよっていっても行くとこないからいいっていうじゃん。お前が趣味ないだけだろと言われました。(私は車も運転しないし、近くに行くとこもないので、いいよと言っています)もう地元に帰りたい。みなさん自分の息抜きはどうしてますか?もう涙しかでてきません。もう嫌です(;_;)
- kkkk(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
自分の息抜きは
お菓子作るか、携帯
甘いもの食べるです
私も今日から引っ越しで
周りは知らない土地なので
がんはまります
さゆさゆ
育児お疲れさまです!地元には帰れないのですか?お子さんと一緒に帰って休んではいかがでしょうか💦
旦那さんがお出かけする分、kaaanaさんも同じくらい出掛けましょう。散歩でも、カフェでも美容院でも。旦那さんが見ててくれると言うのですから。
それとも、旦那さんがスノボに行くのが嫌、本当は家にいて欲しいって感じですか?私は旦那に息抜きしてきてと言われると、私の息抜きは旦那と子どもと3人で過ごすことと話しています。
どんな息抜きがしたいのか、旦那さんにどうして欲しいのか、もう一度具体的に家事でもしながら考えて相談してみてください!
-
kkkk
コメントありがとうございます!地元には新幹線乗り継ぎで3時間以上かかるのでそれを考えると気軽に帰れる距離ではないです(*_*)スノボに行く頻度を減らして家族の時間を増やしてほしいです。私達と出掛けても楽しくなさそうなので、それが嫌です。何がしたいか考えてみます!ありがとうございました(^^)
- 2月11日
ふふふ
鈍感な人ですね!ただ話し相手になってくれるだけでも違うのに。自分だけ出掛けても変にソワソワしちゃうし、無駄にお金使うだけだからいいやって事なのに(;o;)スノボは無理だけど、たまにはそっちから誘ってくれてもいいのに!
私もこんな感じです。
-
kkkk
コメントありがとうございます!そうなんですよ(>_<)話し相手になって聞いてくれるだけで違いますよね!一人で出掛けても、息子が気になるし無駄にお金使っても…ってなると家族でお出かけしたいんです(;_;)
今日も朝からスノボに行きました笑
私は抱っこ紐で一人スーパーに買い物(;_;)もう諦めます(^^;- 2月12日
kkkk
コメントありがとうございます❗
今日引っ越しなんですね(*_*)知らない土地不安ですよね(>_<)
イライラすると甘いもの食べたくなります(>_<)新しい土地で頑張ってくださいね🙆
退会ユーザー
ありがとうございます(T-T)
今旦那は友達と一緒に
家具を置きに行ってます
不安だらけです笑
隣も大家さんなので嫌です笑
kkkk
本当不安だらけですよね!気持ちわかります(>_<)隣が大家さんって嫌ですね😵ちょっとうるさいと言われそうですね(*_*)笑
退会ユーザー
そうなんですよ笑
もう地獄です笑
kkkk
今は不安のほうが多いと思うけど、楽しいこともあると思うし頑張ってくださいね😊