※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーね
妊活

PCOSのためレトロゾール服用中。初めて2つの卵胞が育ち、人工授精の確率は上がるか未知。双子の可能性は低いとも言われる。同じ経験の方、教えてください。

軽度のPCOSのためレトロゾールを服用していて、人工授精を行う予定です!

本日卵胞チェックで初めて2つ育っていると言われました。
(ここ半年でクロミッドやレトロゾールを試していますが、2つ育ったのは初めてです)

2つ育つと人工授精の確率は上がるのでしょうか?!
(未知ですみません)次で2回目になります。

また双子の可能性があると言われましたが、半年間擦りもしていないのでそんなに可能性が高い訳ではないとも言われました。どちらなんでしょうか?笑

もし同じようなご経験された方は教えて頂けると嬉しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

よこ

卵胞が2つ育った分、空砲の確率も下がるので妊娠の確率はあがると思います。
2回ともPCOSで人工授精で妊娠してます。1人目の時は2つ育ちました☺️

• ろーね

ろーね

そうなんですね☺️少し期待してしまいます…!
    PCOSで2回とも人工授精で妊娠という話、とても参考になります🥹
    差し支えなければ人工授精何回目だったとか教えて頂けたりしますか?

• 8月2日
  • よこ

よこ

1人目は1回目、2人目は2回目で妊娠しました!

• 8月3日
  • ろーね

ろーね

そうなんですね☺️
    教えて頂きどうもありがとうございます!

• 8月3日
ママリ

多嚢胞で一人目はタイミング法、二人目は人工授精で授かりましたが、どちらも2個排卵のときでした!
双子にはなりませんでした。

• ろーね

ろーね

どちらも2個の時なんですね😳
    2個あるとどちらの卵胞からも排卵するんですかね?!
    双子の可能性はやっぱりもしかするとあるかもぐらいなんですね…!

• 8月2日