※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

タンクレストイレに手洗いなしは変ですか?皆さんはタンクで手を洗っていますか?

家をリフォームしようと思います。
タンクレストイレに憧れています。タンクレストイレにしようと思うんですけど、リフォーム業者さんが「トイレの中に手洗いがないと困ると思う」と教えてくれました。トイレの中に手洗いを新たに設けることは考えていません。
トイレの中に手洗いがないのにタンクレストイレにするのは変ですか?皆さまトイレのタンクで手を洗ってますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

タンクレストイレです!
トイレのタンクがあった時も手は別で洗ってましたー!!

はじめてのママリ🔰

今まで普通のトイレ+手洗い場もありましたが1度も使ったことなくて
リフォームしましたがタンクレスタイプに変更、更に手洗い場なくしましたよ😂我が家はそのまま洗面所で手洗いので必要性が感じられませんでしたがトイレした後その手でドアに触れたくないのであれば必要かなと思います!

はじめてのママリ🔰

洗面所まで行けるならいらないんじゃないでしょうか☺️

マーガレット

洗面所で手を洗っています!トイレの中で手を洗う習慣はないですね🤔

ままり

1階がタンクレストイレで手洗いつけなかったですが、トイレ出てすぐのところに洗面台つけました😊
すぐ手が洗えるのはメリットですが固定資産税高くなるので辞めました🤣

はじめてのママリ🔰

トイレに手洗い無しです🥹
洗面台も近いのでなにも気にならないです❣️😆