※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が深夜に覚醒し、親を起こして泣き騒ぐ状況に困っています。対応が正しいか悩んでいます。

1歳2ヶ月、ここ最近深夜に覚醒して「起きる!」と騒ぎます。
まず泣いて起きて、ママやパパを起こし

寝たふりしてると顔を引っ掻いたり髪の毛を引っ張って起こしにきます

起きてるのがバレるとげきおこしてギャン泣きです

すぐ要求に応えて抱っこしてリビングに連れて行くべきでしょうか?
でも朝5時とかならまだしも、夜中の1時や2時だと癖になっても嫌だなぁと思いつつ寝たふりしてしまいます…(結局顔を引っ叩かれて起きるのですが)

これが朝5時頃にもあり、そちらはもう外も明るいのでそのまま起きることが多いです。(抱っこでも寝ない)

深夜のは一度ギャン泣きしてリビングに連れて行って水飲むか聞いて飲まなければ抱っこでユラユラ、10分後くらいに眠そうにしたら寝室に戻って寝かしつけ…(寝室入る時に泣かれたらまたリビングに戻る)と言う感じです。

何が正解なのかわかりません😂🥲

コメント

おうちゃん

泣いたり、騒いで遊びまくっていたら、
とりあえずしっかり起きてもらいます。
リビングに行っておもちゃでもなんでも遊んでもらいますね。
眠くなって目を擦ったらしてたら、
寝室に行って寝かしつけ再度して寝かせます。
夜泣きは一度しっかり起きてリセットした方がいいと聞いたので😭
寝かしつけ再度失敗したら、またリビングに戻って付き合います。
夜中あんまり眠れなくても朝7時には必ず起こして、日中の睡眠はいつも通りの時間にして、寝かしすぎないように気をつけてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度リセットの方がいいんですね!今夜やってみます😣
    朝は毎日6時(休日でも7時までには)起きて保育園に通ってるのでお昼寝は2.5時間ほど毎日しててかなり生活スタイルは規則正しいです😫

• 8月2日