コメント
ママリ
今5ヶ月過ぎですが、軽く始めました🫠
すよん
私は産後1年待ちました。3ヶ月以内が痩せやすいと知ってからはやりたくてウズウズしてたけど、受診する度に医師に相談したら最終的に「お母さんね、いい加減しなさいよ?お腹切ってるんだよ?腹部に圧かけたらどうなるかぐらい分かるでしょ?」と静かに怒られました。苦笑
なので産後1年待ちまくって、1歳の誕生日を迎えて「よっしゃやったる!!」と気合いを入れました🤣
ちなみに、看護師やってた友達がいて、その話をすると「表面は治ってても内部は分からないからねぇ、だって濡れてる訳だしね?そりゃ治りは遅いよね。先輩看護師からも聞いた事あるけど、1年かけてゆっくり治していくもんらしいよ」と言われました💦
内部癒着とか考えたら恐ろしいですよ…
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭😭
説得力のあるお言葉ばかり…
実は1人目の時も帝王切開で、1ヶ月検診後からは軽めの運動からしていいと思い、ワンダーコアとかしてたんですよね…(笑)続きはしなかったですけど、結局2人目帝王切開の時、内部癒着が酷過ぎて膀胱損傷するという…。
今2ヶ月半ですがまだまだ皮膚の感覚も変な感じなので、呼吸法だけしたいと思います🫠🫠- 8月2日
-
すよん
おぉ、なんと…既に経験済みでしたか😱やっぱり無理をすると内部癒着するんですね💦
私は先輩ママ(みんな切開経験なし)に相談しまくったんですが、みんなから決まって言われる事は「まだまだ産後なんだから無理しちゃダメ、身体を休ませて回復してきたらいくらでも出来るようになるから焦っちゃダメだよ」でした😭
まだ感覚に違和感を覚えるなら絶対無理しないで下さい!!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
少なくとも関係してますよね…🫠💦
もうちょっと待ってみてからしようと思います!
ありがとうございます!!!- 8月2日
ダッフィー
ドローインから始めました😊お腹の筋肉切ってるせいか、腹筋運動が全く出来なくなってて、親戚に柔道整復師がいるので聞いてみたら、ドローインから始めて方が良いって言われて、ドローインからやりました😊
私は産後2ヶ月目くらいで完全に痛みなくなってたので2ヶ月頃から始めました😊
-
ダッフィー
ちなみに1人目は腹直筋離解はなかったので、ドローインやって筋肉戻るの早かったですが、2人目は2本離解してたので、1人目程は戻るの時間かかりました。。
- 8月2日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
6ヶ月から始めて8ヶ月の今バリバリやってます!
はじめてのママリ🔰
そのくらいまで控えてた方がいいんですかね〜
なんか、めちゃくちゃ離開まではいってないんですけど、まだ少し隙間がある状態なんでそれが戻るまではやめといた方がいいよな〜と思いつつ、たるみすぎてやばいです😭💦