※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が、離乳食は食べるが手づかみは嫌い。ひな鳥スタイルで食べさせているが、興味が出るまでこのままで良いでしょうか?

生後10ヶ月の男の子がいます。
最近、離乳食をよく食べるようにはなったのですが、
お焼きとか手づかみで食べるものは好きではないらしく、
ひな鳥スタイルで食べさせています。
興味が沸くまでこのままで良いでしょうか?

コメント

あーか

うちもあんまり好きじゃないですが、お菓子とかパンとかもダメですか??

• トマト

トマト

お菓子は好きで上手に食べてます。あと、海苔。
    パンやバナナも食べるんですが、途中で叩いて飽きて終わる、みたいな。。
    お焼きは手をつけません( ; ; )

• 2月11日
  • あーか

あーか

できるものだけでいいと思いますよー(*≧∇≦)
    うちもそんな感じです(・ω・)/

• 2月11日

最初はそんな感じですよ♪家は今でも投げたりしてます( 笑 )。゚(゚^ω^゚)゚。
昨日もパンケーキとか投げられました♡( 笑 )( 笑 )( 笑 )

次第に食べてくれるようになると信じ根気よく続けてます( 笑 )
床が汚れたりしても根気よく!( 笑 )( 笑 )( 笑 )。゚(゚^ω^゚)゚。がんばりましょ!

• トマト

トマト

そうですよね!
    手をつけないから今のままでいいのかなー?と思っていましたが少しでも作って興味がわくのを待ってみます😊

• 2月11日
ママリ

うちも全然ですよー⤵赤ちゃん煎餅だけ上手に食べてくれますが…他はもう床にポイポイです。そのうち、手づかみするだろうと思ってます(笑)特別練習はさせてないです(^^;