※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子の夜泣きがひどいです。この時期は増えるものでしょうか?昼寝時間に問題があるのか、仕方ないものなのか。

生後10ヶ月の息子の夜泣きがひどいです。
この時期は増えるものでしょうか?

昼寝時間とかに問題あるのか、仕方ないものなのか。。

コメント

ktmmz

完母ですか?
私は3人とも完母だったんですが10ヶ月夜泣き1時間おきとかでした!
3人目が今11ヶ月で、2週間前に断乳したら夜泣きが嘘かのように一晩寝るようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混合で、夜はずいぶん前から授乳なしです。

断乳したら寝てくれるようになったんですね✨

• 8月2日
ゆうき

うちの子はとにかく寝るのが下手な子でした😅1歳くらいまではすごく悩まされていました🥹活動限界時間はどうですか??活動限界時間を意識してからは以前よりは寝てくれるようになりました☺️
睡眠は個人差が大きいのでママさんも息抜きできる方法があると良いですね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

睡眠不足つらいですよね🥲
    活動限界時間がきたら朝寝昼寝させるってことですか??
    外出すると変わりますが、だいたい3時間くらいすると眠そうです。
    うちの場合、昼寝起きてから夜寝るまでの時間が5.6時間くらいかかるのが悩みです。
    昨日夕寝もさせてみたら、めちゃくちゃ夜中起きました😭

• 8月2日
  • ゆうき

ゆうき

私の場合は活動限界時間がきたら寝かせるようにしてました☺️
    夕寝の時間はどうですかね☺️??長すぎても朝早く起きてしまったりするのでこちらで起こして調整してました😊

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日は夕方16:30くらいから眠そうにしたんで、17:20〜18時前まで寝かせました。
    そしたら夜やばいくらい起きました😣

• 8月2日
  • ゆうき

ゆうき

月齢が分からないので絶対ではないですが、18時まで寝ちゃうと夜眠くなるのが遅くなってしまうので、15分、20分で起こしちゃっても良いのかなと思います☺️せっかく寝てくれたのにと思う事も多いですよね🥹

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕方寝てくれてると助かる部分ありますもんね🥹
    今日また夕方眠そうにしたので、15分だけ寝かしてみました。
    夜寝てくれるかな✨

• 8月2日