※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

4歳息子の背中に生まれつき毛が密集して生えています。皮膚科・形成外科で相談しましたが、特に治療は必要ないとのこと。様子を見ることにしています。

4歳息子の背中に、生まれつき毛が密集して生えてるところがあります。
500円玉くらいの大きさで、皮膚は硬くもなく、ホクロみたいにもなっていません。
ただ、毛が密集してるんです。

毛は長くなる様子はありません。

皮膚科・形成外科には行ったんですが、「皮膚がホクロみたいになったり硬くなったら治療しましょう。今は様子見で良い」と言われました。
「毛が嫌なら脱毛かな?」とも。

男の子だし背中だし、そのままでいいかなと思ってたんですが、皆さんならどうしますか?

スイミングはラッシュガード可なので、着せてます。

コメント

はじめてママリ

うちの子も生まれつきお腹に密集してる毛あります😂
他にもいるんだとこの質問を見つけてびっくりしました!

なぜかそこだけ毛が密集して生えててどうしたらいいんかなと思ってました💦
電動剃刀で剃ってみたんですが、しばらくするとまたそこだけ生えてきます😣
本人も「もじゃ生えてる〜」と気にしているのでずっと剃らないとなのかな。。。