※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べいまっくす
お出かけ

市の子育て施設に行くのが緊張しています。行ったことがある方、どんな時に行きましたか?どんな感じでしたか?行きたいけど緊張している方もいますか?様々な意見を聞いて勇気を出したいです。

市内の子育て施設についての質問です🙋‍♀️

今3ヶ月になった子を育てているのですが、市の保健センターの方から「親子で広場」「支援センター」などを利用してみるのも良いですよと言われたのですが、私自身が初めての場所に緊張してしまい、なかなか勇気がでません🥺💦

ずっと家にいても暇なのと電気代が…と思うので、行ってみたい気持ちはあるのですが、何だか緊張してしまいます💦

行った事ある皆さんはどのタイミングでいきましたか?
又、行ってみて実際どうでしたか🤔?

行った事なくて、行きたいと思ってる方もいらっしゃいますか😂??

様々な意見を聞いて勇気を出して行ってみたいです🥺💓!

コメント

はじめてのママリ

何かイベントはありませんか?💭
私はその月齢事のイベントがあってその時に行ってました✨

• べいまっくす

べいまっくす

イベント調べた事なかったので調べてみます!!
    ちなみに、最初に行くきっかけって何でしたか🤔??

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暇だしそのイベントに行ってみよ!って感じでした🌿

• 8月2日
はじめてのママリ

親が一緒に行ってくれてそこで慣れて今では週2入ってます! 保育士さんたちも優しくて相談できるので私的には好きです🌈

• べいまっくす

べいまっくす

親と一緒!それは心強いですね🥺💓
    週2も行けたら生活にメリハリが出て良いですね〜♡︎
    ミルクとか持って行ってる方もいらっしゃいますか🤔?

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は見たことないですが 、ミルクあげたりお昼ご飯食べたりしていいですよ ~ !😌
    お湯も出れんしレンジも常備されてます🙏
    お昼ご飯を売りに来たりお弁当も注文できるので楽すぎます🫧

• 8月2日
  • べいまっくす

べいまっくす

そんな感じなのですね😳!!
    行けるようになったら毎週行っちゃいそうですね🥺💓

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません💦誤字してることに今気づきました🤦‍♀️
    出れんしレンジ→電子レンジです!

その場所によって違うかもですが 、、、よく利用するところはそんな感じです😌
    ままカフェといってもお菓子と飲み物準備してくれてまま同士のお話会もあったり 、、、いろいろとイベントありますよ ~ 🌈

• 8月2日
ままり

娘は遅めの2歳から利用してます😊
5類になるまでは予約制で○組までと制限ありましたが今は出入自由の制限なしです。
小さい子で2か月の子もいたりしますよ!

まだゴロゴロしてる子なので安全のベッドにいたりしてますが、3か月の子だとうつ伏せにされて周りの子たちを追視してます😉
全然遊べない月齢の子でもそういった自分より大きな子を見てるだけでもいいそうですよ👌🏻

わたしがいってるところは元保育士さんも支援員としているので発達の相談だったり、他のママさんと会話が弾んでます🤭笑

• べいまっくす

べいまっくす

2歳から利用してるのですね☺️
    確かに💦コロナ禍は大変でしたね💦

ゴロゴロして追視ですか!それはそれで、刺激になって良さそうですね☺️💓

他のママさんとお話できるのいいですね!(それが目当てで行きたいくらいです笑)

ままりさんは他のママとすぐに話出来るようになりましたか🤔??

• 8月2日
  • ままり

ままり

赤ちゃんにとったら追視もいい刺激です🫰🏻
    あんな赤ちゃんだった子がもう立って歩いてる!って子もいますよ😆
    支援員じゃなくても感動ものです笑
    他のママさんもワンオペだからと、そういった支援センター利用してたりしてますよ😊
    ママの気晴らしでの利用もありです!

わたしは最初、少ししか話できなかったんですが、通ううちに顔見知りも増え、今は「○○ちゃんママ」ってお互い言ってますよ🥰

• 8月2日
  • べいまっくす

べいまっくす

お互いの成長を見られるのは何だか良いですね🥺💓
    気晴らししたいですー!

そうなんですね🥺
    わぁ〜そんなふうに他のお母さんとの関わりが出来るのは楽しそうですね☺️!!
    心の準備ができたら行ってみたいです😂💓

• 8月2日