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ゆきち
家事・料理

鯖をふわふわジューシーに調理する方法はありますか?真サバがパサついてしまう悩みです。

真サバがパサつかずふわふわジューシーになるような調理ってありますか?💦

塩焼きしても味噌煮しても、いっつもパッサパッサです😭

セブンの無添加の鯖の塩焼きとかみぞれ煮とか、なんであんなにふわトロなのか不思議で仕方がないです😵

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもフライパンに油しいて
鯖入れて酒入れて酒蒸しにして
最後焼き目つけてます!

パサパサになったことは無いです🙋‍♀️

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    同じようにしてるのですが、パッサパサです😂💦

    焼き過ぎなのでしょうか、、、😵

    • 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼きすぎかもですね😂
    魚ってすぐ火が通るので、
    結構すぐ焼き終わります(笑)

    • 8月2日
  • ゆきち

    ゆきち


    そうなのですね!
    多分15分は焼いてると思います😂💦

    5分蒸し焼きして蓋開けて皮目パリッとさせて終わり、で次はやってみます😆✨

    • 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私冷凍の使ってるので、
    裏表を5分、5分で様子見して火が通ったらとるようにしてるので、
    生だと焼きすぎですね😂
    冷凍だったら最終同じくらいかもなので、そもそもの素材のせいもあるかもですね😂

    • 8月2日
  • ゆきち

    ゆきち


    干物もパッサパサのカリカリになるので、そもそも全て焼き過ぎてるのかもしれません😵💦

    唐揚げとかもそうなのですが、火が通ってるのかよく分からなくていつまでも焼いてます😂

    試しに時間を短めにしてほぐしてみる、をやってみて最短で火が通る時間を探してみます🙌✨

    • 8月3日