※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
子育て・グッズ

幼稚園の用品に名前を書くため、防水シールやマスキングテープを検討中です。実際に使われている方の意見を聞きたいです。ファミリアのお名前シールについても情報が欲しいです。

こんにちは!
幼稚園の用品に名前をかくのに、コップなどには名前シールを貼ろうかなと思っているんですが、防水シールで大丈夫ですか?
調べていると、マスキングテープがオススメって記事をみたんですが、本当に剥がれないんですかね??
実際使われている方いらっしゃいますか?
また、ファミリアのお名前シールを使おうかなとも思っているんですが、実際使われている方おられましたら、お話お聞きしたいです☺
よろしくお願い致します(๑´`๑)♡

コメント

ジャンジャン🐻

哺乳瓶とマグは防水シールで剥がれませんでしたよ😊

• もく

もく

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね♡

• 2月11日
まぬーる

名前シールって、書くところが小さいものも多いし、思い切ってマスキングテープにしたんですが、剥がれませんね〜洋服のタグにつけて洗濯した事もありますが、強かったですよ!嘘だろ〜と思いながらも、目から鱗でしたよ💓

あと、園生活では、マスキングさんはそんなにいないので、あまりかぶりません。目立ってわかりやすいメリットはあります(^^)

• もく

もく

コメントありがとうございます(^^)
    マスキングテープすごいんですね!!
    私もやってみます♡

• 2月11日