※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものファーストシューズについて、アシックスのスクスク、ニューバランス、ミキハウスのどれかを検討しています。購入された方の体験や特徴、柔らかさ、子どもの様子など教えてください。試着して購入予定です。

子どものファーストシューズですが、
・アシックスのスクスク
・ニューバランス
・ミキハウス
の中で検討しています☺️

子どもの足に合うもの、というのはわかっているのですが、
実際このどれかを購入された方、いかがでしたか?
どんな特徴があるかや柔らかさ、子どもの様子など、参考までに教えて欲しいです🥹💕

今度試着して購入しようと思ってます❤️

コメント

イリス

兄弟共にミキハウスにしました。
長男はファーストシューズで既に14センチだったのでセカンド展開されている普通の靴でしたが。
ファースト展開は確か裏がラバー一面みたいな感じで、セカンドからは普通のスニーカーってイメージです。
次男はファースト展開のものでした。

どちらもしっかりした作りで歩きやすそうでした。履かせやすいし、デザインも可愛いし。

全体的なバランスは良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ミキハウスやはり人気ですね!
    高いだけあって、歩きやすくていいシューズなのですね🥰
    試着してみるのが楽しみです!
    ありがとうございます😊

• 8月2日

3人ともアシックスにしましたが、長男は幅広甲高なので合ってなくて違うのを買いました!笑

ミキハウスかアシックスがいいと聞いたことあります!

ニューバランスも人気ですけど、996や313など人気なモデルはアシックスやミキハウスのファーストシューズと比べると履き口が低いので、そこが気にならなければありだと思います!

• ママリ

ママリ

アシックス、すごくよく聞くので、実際履かせてみるのが楽しみです☺️✨
    足の形にもよるのですね!
    しっかり試着して決めます🤔
    ありがとうございます💕

• 8月2日
ゆき

アシックスにしました!
足首の所が高さがあって安定して履きやすいと書いていた気がします!
うちの子には合っていたと思います✨
2足目からはニューバランスとか買いました!

• ママリ

ママリ

私も最初はハイカットのものがいいと聞きます🤔
    安定して履きやすいのですね!
    参考になります☺️💕
    ありがとうございます!

• 8月2日
さとぽよ。

うちは、ニューバランスです😊

アシックスは、2人共に合わなかったですし、履かせにくかったので親的にもナシでした。

ニューバランスとミキハウスで悩みましたがニューバランスの方が好みだったのでニューバランスにしました✨

• ママリ

ママリ

履かせやすさも大事ですよね🥹
    ニューバランスは履かせやすいのですね☺️💕
    実際試着してみるのが楽しみです!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

甲高幅広の足だったので靴屋さんでNBおススメされ購入しました😊

• ママリ

ママリ

足の形にもよるのですね!店員さんにも聞いてみようと思います☺️💕
    ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ

うちは歩けるようになった頃にはすでにファーストシューズのサイズが合わなくて、普通のニューバランスの靴を買いました!
ファーストシューズは軽くて柔らかくできてるものが多いので、それに比べるとちょっと重いなと思いましたが、問題なく慣れました✨

• ママリ

ママリ

うちの子もすでに1歳3ヶ月なので、ファーストシューズのサイズ合うかな?とちょっと心配してます😂
    試着しに行くのが楽しみです!
    ありがとうございます😊

• 8月2日