コメント
ママリ
ポグネーとコラボしているやつですかね??
上の子の時から使ってます!腰や肩周りはしっかりホールドされてるので痛くないですが、畳んでもでかいので持ち運ぶとき邪魔です😂😂😂
でも寝ちゃったらヒップシートだけにして横抱きにして寝かせられたり、大きくなってきたらヒップシートだけでちょっとしたお出かけできるのは便利でした!
車移動多めなら良いですが、ベビーカー使った電車移動などが多いならもう少しコンパクトになるもののほうが便利ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ便利でした!
うちはベビーカー絶対拒否マンだったので、抱っこ紐に頼るしかなく、一歳8ヶ月現在でも使っています!
体重が重くなってくるとある程度腰に負担はかかりますが、それでもしっかり腰にフィットしてくれてかなり助かります!🙌
他の方と同じように、抱っこ紐としても、ヒップシートだけにしてもとっても便利でした🫶
夫も愛用していて、今日は歩くだろうな〜って時は絶対に持って行ってます◎
ただ、やはりヒップシート部分がしっかりし過ぎている分、外している時にかさばるのだけがマイナスポイントです!
ママリ
私が3年前に買った時は、写真のものしか置いてなかったのでこれを買いました!
私はアカチャンホンポで買いました😆ミキハウスのブースがある大きい店舗だと、もしかしたら何か特典的なのもらえるかもしれないですよ✨私は音楽がなる絵本もらえました☺️
そうですね!サイズ調整しやすいので旦那とも交代しやすいですし、夏は抱っこ紐の前カバーのところを上げてメッシュにもできるので、総合的には満足です😆
車移動なら邪魔にもならないし良いと思います✨
ママリ
この写真のものは¥41,800になってますが、5万近いものと何が違うかはわからないです、、🤔
はじめてのママリ
そうです!ポグネーコラボのやつです!アカチャンホンポで5万くらいしますよね??
ママリさんはどこで買いました??
なるほど、、かさばるのがデメリットくらいですかね!?
私は電車は滅多に乗らず、ほぼ車なので良さそうかなと思いました!