子育て・グッズ フィリップスのおしゃぶり使っている方に質問です。4ヶ月になったので3… フィリップスのおしゃぶり使っている方に質問です。 4ヶ月になったので3~18ヶ月まで使えるサイズのを買ったのですが、硬いのかあまり吸ってくれません。 月齢に合ったものを使った方がいいとは思うんですが、同じような方いらっしゃいますか??🥲 最終更新:2023年8月2日 お気に入り おしゃぶり 月齢 リップ ままり(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ うちも同じように3ヶ月〜用に変えたら硬くて吸いませんでした😂でも遊びでカミカミしたりしてるうちに柔らかくなったのか吸うようになり9ヶ月ぐらいまではおしゃぶりしてたと思います! 8月2日 ままり コメントありがとうございます🌷 同じ方いて安心しました〜🥲 口には入れるんですが渋い顔してます。笑 カミカミしてるので与え続けてみます☺️ 8月2日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます🌷
同じ方いて安心しました〜🥲
口には入れるんですが渋い顔してます。笑
カミカミしてるので与え続けてみます☺️