※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が子どもと一緒に添い寝したいと言っています。安全な方法やおすすめのベッドについて知りたいです。

旦那が子どもと一緒に添い寝したいと言っています👨🏻‍🍼

4ヶ月ベビー子育て中です!
今はミニサイズのベビーベッドで寝かせているのですが、
縦に寝かせても横向きになっていて頭をぶつけて泣いて起きたりします。

旦那は私と子どもと3人で一緒に寝たいと言っています。

添い寝は危険だと思っているのですが、安全に一緒に寝れる方法はありますか?

猫を飼っていて、猫の毛やほこりなどが舞っていると思うので、敷布団では寝かせたくないです。床から30㎝までの高さで1番埃が舞っていると聞きます。

子どもは生まれつき扁桃肥大、副鼻腔炎なので、配慮してあげたいです😭

おすすめのベッドや安全に寝る方法知ってる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

おめし◎

私も添い寝は怖すぎて無理です😭
ましてや旦那はもっと無理です怖いです😭笑 寝返りして腕とか子供の上にのしかかったらどうしようとか考えます😮‍💨💦

なので私の場合は、旦那、私、子供の川の字である程度までは一緒に寝ていました🥺
念には念をで、私たちは布団ですが、子供は子供用の囲み布団で隣につけて一緒に寝てました🥺♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    私は子どものうねうねした声でも飛び起きますが、旦那はギャン泣きしてても起きません。心配で仕方ありません。

子供用の囲み布団があるのですね!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月2日