※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのひんやりしないバスマットを使っていた方へ。バスマットを卒業した後はどうやって洗っていましたか?6ヶ月の赤ちゃんで、まだしばらく使う予定ですが、洗い方に悩んでいます。

リッチェルのひんやりしないバスマットを使用されていた方に質問です。

いまバスマットに寝かせて体を洗っています。
6ヶ月になりだいぶ大きくなってきたので、バスマットはそろそろ使えなくなるのかな…?と思っています。小柄だしお座りもまだできないので、まだしばらくは使う予定なんですが、バスマットを卒業したらどうやって洗おうかと悩んでいます😂

リッチェルのバスマット使用していた方で、バスマット卒業したあとはどうやって洗ってあげてましたか?

コメント

🍊mikan🍊

うちは寝返りするようになってからは(生後3ヶ月)、頭を打ってあぶないのでリッチェルのバスマットをやめ、普通のお風呂マットの上で洗ってました。

生後6ヶ月にはつかまり立ちができるようになってたので、お風呂のへりにつかまらして、身体洗ってあげてました。

なこ

回答じゃなくてすみません💦
バスマット現役です🤣

私の膝の上で頭と背中洗った後に転がして洗ってます!
気持ちはみ出してますがまだまだ現役でお風呂の空気チェア買いましたがまだつかってないです🙆‍♀️

みいな

寝返りしても歩いても、リッチェルのバスマットの上では気持ちよさそうに寝転んでくれていたので1歳ごろまで使っていました。身体ははみ出していたけど、洗うのに問題はなかったので!

今は普通のバスマットを買って、洗面器におもちゃを入れて遊ばせながら洗っています。
頭を洗う時は座らせて下を向かせて、身体を洗う時は洗面器&おもちゃを風呂の蓋の上に置いてつかまり立ちさせながら洗っています◎