※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうら
子育て・グッズ

お子様の朝顔が実をつけてしまいました。原因が気になります。

みなさんのお子様が学校から持って帰ってきた朝顔の現在の状態をお聞きしたいです。
お恥ずかしながら我が子の朝顔は種を実らせています。。。何が悪かったのか。。。

コメント

マーマまま

うちも夏休み中に速攻枯れて種を採取した記憶が…毎日水やりしても、ご家庭によって陽当たりの良し悪しもありますし仕方ないですよ!!いやホント致し方なし!!

☆ぴかりん☆

我が家はマンションのベランダ南向きで、風にあおられて毎日毎日植木鉢ごと倒れてますが花は結構咲いてます😃
うちの子は不登校だったので、皆より1週間近く遅く植えてるので参考になりませんが💦

たんたん

うちも持ち帰ってきたときは枯れる寸前で、タネもできてるし諦めかけました🤦‍♀️
でも毎日朝晩水やりしてたらなんとか持ち直しました🥺
今年は異常に暑かったし、陽の当たり具合で全然ちがいますよねー!
学校に取りに行ったとき咲いてる子もいれば、ツルがほぼ無い子もいました😂

タネとってますよ💓夏休みに観察はなくて、夏休み中にタネを取り保管、土を捨てて洗って始業式に持って行きます😆周りもサッサとタネとってます(笑)
持ち帰りが終業式くらいだったのですがその頃には咲くことはあんまりなくなってましたよー!毎日水やりしたり先生も水やりを追加したり場所移動したりしてくれてましたが💦

はじめてのママリ🔰

うちも種が取れる状態のものがありますよ!
夏休み中に種を取って
新学期に持っていくことになっているので
みんなそうなると思ってました😳💡

まだまだ元気な部分もあって
3日に1回くらいは花が咲いてます😊✨

すぬーぴー🐶

毎日5〜8個花を咲かせてくれます。
種も少しずつ取れています。

学校から持って帰ってきた時には枯れそうでしたが、朝夕の水やりと週1でハイポネックスを与えて元気になりました!