1歳3ヶ月の息子について、夜中に何度かミルクを飲ませている状況で、朝までぐっすり寝てくれる日はいつ頃になるのか心配です。他の方はいつまでミルクを飲ませていたか、そして夜通し寝るようになったのはいつ頃でしょうか。
もうすぐで1歳3ヶ月になる息子がいます。
現在フォローアップミルクを寝る前と夜中(1-5時の間)に1回飲ませています。夜中はまだ何度かぐずって、背中をトントンしたり抱っこしても泣き止まない時にミルクを飲ませています。産まれてから夜通しぐずることなく寝てくれたことがまだないので、いつになったら朝までぐっすり寝てくれるのかなって思っています😢
皆さんはいつまでミルク飲ませていましたか?そして夜通し寝てくれるようになったのはいつ頃でしょうか?
- manami(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
みっち
上の子は1歳過ぎてすぐミルクを卒業しました🍼
夜通し寝てくれるようになったのは、上の子は4〜5ヶ月、下の子は6ヶ月からです💤
はじめてのママリ🔰
比較的夜寝る子だったのですが、朝方泣いて起きてくることが多く、お腹いっぱいになったらよく寝るよと言われて寝る前のミルク増やしてからよく寝てた気がします!
ちょうど一歳3ヶ月、4ヶ月くらいのときに、たまたまミルク飲まずに寝た日があり、その日以来寝る前にお茶あげるようになったらそのままフォロミ卒業しました😊
ゆうき
うちの子ですが、授乳がなくなったら朝まで寝てくれるようになりました!
10ヶ月からご飯のみにしました!
ご飯を食べてくれるお子さんなら卒業でも良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクは10ヶ月で卒業し、完全に卒ミしたのは1歳ちょうどです!
今は、フォロミはおやつの時間等にコップで飲ませてます🙆♀️
うちは、4ヶ月くらいから夜通し寝ていて、寝る前のミルクもすんなり辞められました!
コメント