※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜、寝ないとイライラします。子供が寝ない時、どう過ごしていますか?イライラせずに過ごす方法を教えてください。

夜、なかなか寝ないとめちゃくちゃイライラします。
寝なすぎて、イライラしすぎて、「鬼さんに電話するからね💢」や「ねぇ、なんで寝ないの?」と本気で怒ってしまいました。

みなさんはお子さんがなかなか寝ないとき、どういう気持ちで過ごしていますか?

どうしたらイライラせずに過ごせますか?

教えてください😔

コメント

りんりん

分かります〜😭😭イライラしてると、鬼くるよ。とか、はよ寝なさい!とか言っちゃいます、、
イライラせずに過ごす時は、いつかは寝る〜。と思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂イライラしますよね😵
😑←こんな顔で無になってます(笑)
最近は私の方が先に寝落ちしてます😂

はな

私はひたすら寝たふりです🤣
寝たふりをして隠れながらスマホしている時もありますが😅笑
相手にすると全然寝ないので、おやすみ!って言ったあとは何も話さないようにしています!

ママーリ

なかなか難しいですが、「寝かしつけ終わったら◯◯やる、やんないと」って思わない事ですかね😮‍💨私はそれで早くやんなきゃいけないのに!!早く寝てよってイライラしてたので😭
あとは絵本読んだりお話ししたりの寝かしつけでないなら、隣でイヤホンでなんか聞いとく、、とかですかね😏
でも何してもイライラする時はしますよね😓
毎日お疲れ様です🥺

はじめてのママリ🔰

イライラします!
はい!もう寝るよ!ゴロンする!目瞑る!って言ってます😅
昔は暴れたりしてたので、あの時を思えば、今は寝ようとしてくれることが多いので助かってます。

mi-re

寝たふりしながら片耳にイヤホン付けて好きな曲なり動画の音だけ視聴してます🙂気が紛れるのでイライラ減りました 笑